新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
广西广东两省区签署多项经贸合作项目 金额超250亿元
发布时间:2013年8月19日  来源:新华网  点击:5073次     双击自动滚屏

    新华网南宁8月18日电(记者翁晔、程群)记者从此间于广西壮族自治区南宁市举行2013粤桂经贸合作项目签约仪式上获悉,广东、广西两省区政府部门和企业签订人力资源、经贸等合作项目30个,总金额达257.11亿元。

    在签约仪式上,广东省省长朱小丹介绍,近年来,两省区以泛珠三角区域合作和粤桂战略合作框架为平台,不断拓展交通能源、经贸旅游、生态环保、结对帮扶等领域的合作。目前,广东已经成为广西开拓国际市场的重要桥梁和向广西实施产业转移最多、投资额最大的省份之一。

    朱小丹表示,广西为广东输送的大量的电力、矿产、农副产品、劳动力,有力地支持了广东经济的持续健康发展。他期望两省区不断增进相互了解、促进项目合作、加强项目对接和产业全面协作,努力为双方经贸合作拓宽渠道、搭建平台、营造环境,把两广合作打造成泛珠三角地区合作的典范。

    广西壮族自治区主席陈武表示,近年来,广东在产业发展、经贸合作、基础设施、教育培训等各方面给予广西大力扶持和无私帮助,为广西改变落后面貌和经济水平都发挥重要作用。同时,广西已经成为广东重要的生态水源保护地、农副产品供应地、休闲旅游目的地、劳务用工输出地、产业转移落户地。

    据了解,除签署多项经贸合作项目外,广东党政及经贸代表团将从即日起对广西南宁、钦州、北海等地开展为期3天的考察。其中,经贸代表团总人数超过500人,参团企业涵盖基础设施、电力能源、旅游开发等多个行业。(完)
 

上一条新闻: 上半年四川引进到位直接投资近5000亿元 总量位居西部第一
下一条新闻: 前7月 广元重点项目完成投资168亿元

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688