新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
西安开工建设4座立交 南门立交5月开始主体施工
发布时间:2013年3月11日  来源:西安新闻网-西安晚报  点击:5623次     双击自动滚屏

  改造提升后的南门效果图(资料图片)

  南门外建下穿立交,完善城市道路立体交通建设;对长乐路进行改造,使道路断面更加合理。今年,市市政公用局将开工建设4座立交,完成6项重点工程,修建10座人行过街设施……这些项目的实施将对西安的路网完善起到重要作用。

  南门立交前期工程施工过半

  南门外要建下穿立交,这对西安来说是件大事,也颇受市民关注。从去年底开始,环南路开始逐步围挡施工,就是在为南门与环南路综合改造工程做前期准备,这项工程中,还将建设含光门-朱雀门立交、文昌门-和平门立交。建成后,南门外东西向交通将位于下层,南北向交通位于地面,不再相交,提高通行效率。

  市市政公用局副局长耿涛介绍,目前,前期管道改迁、临时便道修建等工作已完成50%左右,预计4月底前管迁工程可以完成。5月初开始主体施工。

  今年还将开工建设太白路与丈八路立交,预计2014年6月底完工。同时,新安路、红庙坡路、桃园北路、经九路、韩森东路5条主干道建设工作,也将稳步推进,开始前期准备。

  太华路立交6月底变十字

  太华路立交一直是西安的一个交通节点。因立交桥环岛的通行效率较差,去年11月,市政部门开始对其进行改造。目前下部桩基工程已经全部完成,开始钢箱梁架设前的准备工作。最终立交桥顶层的空心环岛,将被填平变成十字,以交通信号灯控制车辆。预计今年6月底,这里就能通行了。

  “绕着盘道或者环岛转,车辆与车辆之前的交叉会增加,车辆停留时间长,堵车的可能性也增加。十字路口再加上信号灯控制,通行效率肯定会提高。”市民王先生说,以后走这里就不愁了。

  长乐路改造,预计到年底前,完成东二环-朝阳门段施工,启动东二环-东三环段的施工。耿涛表示,除完成环城路与太华路立交、长乐路综合改造工程外,东大街综合改造、东门立交、东南二环立交(二期)、秦汉大道共6项重点工程建设都将在今年完成。其中长乐路改造时会修建西京医院门前地下通道,东大街改造时会修建端履门、骡马市两座人行地下通道。(记者郭欣  实习生陈丹)

上一条新闻: 资阳集中开工65个重大项目
下一条新闻: 玉树重建76%项目完工 已累计拨付71.28亿元社会捐赠资金

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688