新闻聚焦
·数说改革开放40年:40年减贫7.4亿  ·从改革开放40年看中国砥柱  ·当世界渴望倾听中国 --习近平主席出席  ·引领开放合作潮流 开启共同发展新程  ·习近平参观庆祝改革开放40周年展览侧记  ·海纳百川 利达天下——首届中国国际进口  ·结缘世界 计利天下——全球视野下的首届  ·人间正道 浩荡前行——习近平主席出席首  ·习近平发出新时代开放宣言  ·习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔  
纪念改革开放40周年 时代有温度-----民营经济再出发研讨会在黔举行
发布时间:2018年11月15日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:182次     双击自动滚屏

        近日,纪念改革开放40周年“时代有温度———民营经济再出发”研讨会在贵州安顺大兴东国际会议中心举办。
本次会议由《中国民商》杂志社、中国民营经济研究会主办,中华工商时报贵州记者站、安顺市工商业联合会承办,是中国西部研究与发展促进会重点支持纪念改革开放四十年系列活动之一。
       全国工商联九届副主席程路,贵州省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇,全国工商联原党组副书记、副主席黄小祥,中国西部研究与发展促进会副会长兼首席经济学家、中国人民大学经济学院教授李义平,中国西部研究与发展促进会副会长、中国民间商会副会长、贵州兴伟集团董事长王伟,中国经济传媒协会副会长、中华工商时报原总编辑黄文夫,全国工商联五金商会创会会长吴石川,中国民商杂志社执行社长张立栋,中国民营经济研究会副秘书长聂益南,中华工商时报贵州记者站站长王松,以及贵州省内各市州工商联及安顺市各县区工商联主要负责人、异地贵州商会负责人、贵州异地商会负责人、部分企业家等200余人出席研讨会。
       “参加这次活动,弥足珍重。”程路在“40年,民营企业与改革同行”的演讲中说,此次会议举办地大兴东从一片荒丘崛起,变成一座产融、产城结合的新城,就是贵州民营经济发展的一大例证。他表示,民营企业家肩负着社会主义建设者的责任,是中国社会主义建设的基石和重要力量,任何否定、丑化、设绊儿民营企业的做法都是不得人心的,也是不可能做到的。民营经济一定会跟国家的伟大崛起同步,为中华民族的伟大复兴作出不可或缺、不可磨灭的贡献(全文另发)。
       李汉宇、王伟、吴石川、李义平、张立栋、王松等嘉宾先后发表讲话。贵州大沙河旅游产业集团常务副总裁徐世国,贵州浙商联合投资有限公司董事长许国青,六盘水市人大原副主任、市工商联主席陶兴锐,贵州华安堂药业有限公司董事长王金华,遵义市城市经典黔茶文化有限公司董事长张应江等企业家、工商联(商会)代表分别发言。
       与会民营企业家激情满怀,或回忆创业经历,或畅谈对改革开放的认识和体会,对党和国家鼓励和肯定民营经济赞扬不已,一致认为“民营企业的春天来了”。
上一条新闻: 2018电子商务新零售峰会在北京人民大会堂举行
下一条新闻: 声明

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688