新闻聚焦
·百年“筑梦”的荣光!京张高铁全线轨道贯  ·关于注销中国西部研究与发展促进会医疗帮  ·中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  
新机遇 新内涵 新动力
发布时间:2018年10月15日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:603次     双击自动滚屏

 

                                             ———在2018中国边境合作与发展联席会议上的致辞
                                                                       吉林省白山市委副市记、市长王冰
各位领导,各位嘉宾,女士们、先生们,朋友们:
       在这金风送爽、硕果飘香的美好季节,在新中国69华诞前夕,我们在这里隆重举行2018 中国边境地区合作与发展联席会议暨中国边境城市商业与旅游发展建设协作体成立大会,共商“一路一网、百城千景”兴边富民、固边稳疆共同体发展大计。在此,我代表白山市委、市政府和130万白山人民,向各位嘉宾贵客表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持白山经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢!
       习近平总书记在党的十九大报告中指出:要实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展。这充分体现了党中央加快老少边穷地区发展的坚定信心和决心,也为边境地区振兴崛起提供了千载难逢的良机。
       近年来,白山市始终坚持将生态作为立市之本、绿色作为发展底色,加快推进产业结构由煤林铁“老三样”向矿产新材料、矿泉水、旅游、医药健康、现代服务业“新五样”转变,全力构建大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化深度融合发展的绿色产业体系。当前,白山正处在绿色转型全面振兴高质量发展的关键时期,我国边境地区也正面临加快发展的战略机遇。走区域合作、互利共赢之路,是潮流所趋、人心所向,也是发展所倚、振兴所需。古人说:志合者,不以山海为远。今天,相关部委、五个国家一级社团和各边境城市领导齐聚白山、共襄盛举,必将为全国边境城市文商旅协同创新发展带来新机遇、注入新内涵、增添新动力。作为东道主,我们将以本次盛会为契机,与各兄弟城市密切交流、深化合作、和衷共济、携手并肩,向着兴边富民、固边稳疆的光荣梦想阔步前进。
      最后,预祝本次会议圆满成功,祝愿我们的深情厚谊更加醇美甘甜、天长地久,合作之路更加平坦广阔、历久弥坚。真诚希望神奇瑰丽的白山风光和纯朴热情的白山人民能给各位留下毕生难忘的美好记忆。谢谢大家!
                                                                                                                                                        2018年9月27日
 
上一条新闻: 品牌中国高峰论坛在天津举行
下一条新闻: 共建“一路一网 百城千景”美丽经济圈

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688