新闻聚焦
·新华社这组重磅文章告诉你中国改革发展底  ·给中国对世界的贡献算算账  ·当前中国改革发展述评:“我们对中国经济  ·伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点  ·总书记一锤定音,关于民企的无谓争论可休  ·乡村振兴战略首个五年规划全文印发  ·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  
品牌中国高峰论坛在天津举行
发布时间:2018年10月11日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:65次     双击自动滚屏

 

在经济全球化与中国经济转型的时代背景下,品牌中国高峰论坛暨首届品牌天津高峰论坛于9月25日-27日在天津举行,此次论坛以“一带一路金融与实业”作为主题,旨在提升品牌对金融和实业的拉动力,在赋能实体品牌的同时,吸引更多品牌落户天津。

   品牌是一个企业、一个城市乃至一个国家竞争力的综合体现,是供给侧改革的重要内容。加快品牌发展,深入实施创新驱动发展战略,是推动经济高质量发展的必由之路,是满足人民美好生活新期待的必然选择。

全国工商联九届副主席程路在论坛上发表了讲话。他指出,上世纪70年代,飞鸽自行车、海鸥手表曾是“天津制造”的骄傲。如今,天河一号、大飞机、大火箭、生物基因和制药等高端制造业依然创造着辉煌。天津在以更加主动的姿态进行品牌建设的同时,要抓住经济转型的新契机,塑造城市新形象,提升城市竞争力(全文另发)。

天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席论坛并致辞。经济日报原总编辑、品牌联盟智库主席艾丰,诺信金融研究院名誉院长刘梦熊,中国基金主席刘学忠,品牌联盟董事长、品牌联盟智库秘书长王永分别在此次论坛发表了主题演讲。

参加论坛的专家学者与天津本地企业家在现场围绕“品牌对金融与实业的拉动力”、“老字号品牌企业如何焕发新动能”、“一带一路建设下,企业请进来走出去的机遇和挑战”等主题进行交流讨论,并纷纷为天津的经济发展和品牌建设献计献策。

期间,还公布了首批“品牌天津”合作企业名单,举办了“品牌天津”和中国西部研究与发展促进会、诺信金融研究院战略合作签约仪式。

上一条新闻: 让非遗在当代生活中大放异彩
下一条新闻: 新机遇 新内涵 新动力

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688