新闻聚焦
·新华社这组重磅文章告诉你中国改革发展底  ·给中国对世界的贡献算算账  ·当前中国改革发展述评:“我们对中国经济  ·伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点  ·总书记一锤定音,关于民企的无谓争论可休  ·乡村振兴战略首个五年规划全文印发  ·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  
内蒙古:2018沙产业创新博览会暨沙产业高峰论坛开幕
发布时间:2018年10月10日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:30次     双击自动滚屏

 2018年10月10日          来源:内蒙古新闻网

10月9日,2018沙产业创新博览会暨沙产业高峰论坛、第二届全国沙产业创新创业大赛在阿拉善盟拉开帷幕。

自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布活动开幕,自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长张建龙,自治区副主席李秉荣致辞。

张建龙在致辞中说,本次活动为创新发展沙产业提供了很好的交流平台,希望与会代表相互学习分享各自的治沙成果和经验,交流探讨荒漠化治理和沙产业发展的模式和路径,共同促进荒漠化防治事业。作为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会主席国,我们将积极推动各方吸纳这次活动取得的成果,致力于将全球荒漠化治理与沙产业发展紧密结合,让沙漠资源更好地造福人类。

李秉荣在致辞中说,近年来,内蒙古坚持走荒漠化防治产业化之路,沙产业成为新的经济增长点。我们将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持以科技创新为核心的全面创新的产业发展之路,着力推动沙产业发展。

开幕式上,阿拉善盟沙产业商会、沙产业创新学院、沙产业技术创新战略联盟正式揭牌。

国家林业和草原局、科学技术部等国家部委相关负责人,国内外沙产业领域知名专家学者等近300人参会,203家国内外沙产业企业参加博览会,全国14个省区市的290支队伍报名参赛。

开幕式后,布小林在阿拉善左旗调研。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

上一条新闻: 贵州仁怀荣登五个全国“百强”榜单
下一条新闻: 韩正在成都调研时强调:大力实施创新驱动发展战略

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688