新闻聚焦
·数说改革开放40年:40年减贫7.4亿  ·从改革开放40年看中国砥柱  ·当世界渴望倾听中国 --习近平主席出席  ·引领开放合作潮流 开启共同发展新程  ·习近平参观庆祝改革开放40周年展览侧记  ·海纳百川 利达天下——首届中国国际进口  ·结缘世界 计利天下——全球视野下的首届  ·人间正道 浩荡前行——习近平主席出席首  ·习近平发出新时代开放宣言  ·习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔  
石黔高速计划2020年底通车 石柱1小时到黔江
发布时间:2018年9月25日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:144次     双击自动滚屏

 2018年09月25日          来源:重庆晚报

       石黔高速计划2020年底通车

  石柱至黔江车程缩短至1小时

建设中的郁江河特大桥

建设中的马武河特大桥

  上周,记者前往重庆高速建设一线走访,期间收获一条令人振奋的消息——在建的石(柱)黔(江)高速,计划2020年底通车。目前,从石柱驾车至黔江需4个多小时,以后,两地驾车距离将缩短到1小时内。据了解,这条在建高速意义重大,既是重庆市交通建设“三年行动计划”重点项目之一,也是重庆市高速公路规划“三环十二射多联线”中的第三联线。不仅如此,它还是交通运输部专项批复的扶贫大通道,是陕南、四川、重庆部分地区通往华南的主要转换通道,是构建渝东南、川东及鄂西地区四通八达的高速公路网络重要组成部分。

  8座隧道已贯通

  总体施工任务完成65%

  石黔高速由中铁建重庆投资集团铁发建新公司负责建设管理,自施工以来,一直秉持打造品质工程的建设理念。截至今年9月,该工程已完成总体施工任务65%,其中路基土方完成81%,桥梁桩基完成86%,墩柱完成48%。目前已贯通神仙岭隧道、黑溪沟隧道、沙坡隧道等8座隧道。

  石黔高速全长83.18公里,总投资金额约122亿元,设计速度80公里/小时,采用四车道高速公路标准建设。该高速项目线路起于石柱、经彭水止于渝湘高速公路黔江册山立交,桥隧比74.3%,其全线北接G50、南连G65,是连接渝东北、渝东南地区的高速公路大动脉。

  隧道智能管控

  瓦斯自动监测

  石黔高速全线建设当中,最长隧道工程属七曜山隧道,该隧道进口左线长2644米,右线长2664米,为全线重难点工程。其施工难点在于,岩溶发育、山体陡峭、局部低瓦斯、安全风险高、不可预见因素多等方面。

  记者站在隧道外,通过动态显示屏,可见测量员、技术员、电工等施工人员进出信息。同时,工程施工中的各类监测值、洞内风速等信息,实时在显示屏上滚动更新。中铁十六局石黔高速二分部项目经理代远龙介绍说,为保证施工安全,该工程采用了先进的智能信息化工程管理系统:每位施工人员身上配有实时定位器;远程视频监控系统、瓦斯自动监测系统、突泥突水自动预警系统和门禁系统同时智能运行。另外,该施工现场设有各类二维码标识牌,安全技术交底、施工工艺查询、质量安全巡察等,都可通过手机扫码实时监控。

  代远龙说,该隧道工程的另一大亮点,是采用了无极变频变速的西班牙进口驭创风机用以隧道通风,较传统风机相比,该风机具有供风强、噪音低及能耗低等特点,经过去1年使用的统计信息,较传统风机电费节约20余万元。

  为建造郁江河特大桥

  蜘蛛人炸出悬崖便道

  地处彭水境内的石黔高速郁江河特大桥,主跨412米,最大墩高149米,也是石黔高速全线重难点工程。

  据了解,该工程建设初期,由于山高谷深,桥址地处90°绝壁,就连先期踏勘,都需通过当地老百姓的渔船在两岸间来回。为在绝壁中寻得立足之地,该建设方组织蜘蛛人,在山间悬吊钻孔打眼,硬是在绝壁中一点一点炸出8公里的悬崖便道和仅够立足的施工平台。

  中铁二十局石黔高速二分部郁江特大桥现场负责人尤楠说,大桥地处危岩带,属崩坡积体地质,地势险峻,加上便道通行能力有限,施工空间狭窄,每周只能保持5米的墩高施工进度。“为保护生态环境,我们沿便道做了近80000平米的生态边坡防护,足足有7个足球场大。”尤楠说,同时,为确保施工质量和安全,该施工现场引进先进的BIM技术,该技术可提前对墩身、连续刚构钢筋、预埋件、预应力管道等进行可视化模拟,通过提前碰撞校核,实时优化方案,进行三维技术交底,提升了安全质量控制技术水准。同时,该施工现场还采用智能测风仪,全天候监控风速。

  册山隧道探索爆破技术

  针对性进行机械化配套施工

  册山隧道左线全长2650米、右线全长2671米,为小净距隧道,由中铁二十局石黔高速五分部负责施工。该隧道具有隧道长、通风难、安全风险大等特点,特别是该隧道在下穿S202省道处,埋深达20米,覆盖层较薄,施工风险大。

  现场负责人韩彦辉介绍,根据不同围岩情况,该隧道工程进行了针对性的机械化配套施工:Ⅳ级围岩采用上下台阶、Ⅴ级围岩采用三台阶法施工、Ⅲ级围岩采用全断面钻爆法施工,通过超前地质预报对工程地质条件、水文地质条件及岩体结构完整性进行动态监测。

  据悉,为提高该工程建设效率,建设者们不断探索改进光面爆破技术,在隧道开挖中,根据围岩情况动态调整钻爆方案,动态调整和修正爆破参数,同步做好超前支护、钢架间距、断面尺寸、初支空洞、平整度等工序过程验收,使各工序无缝对接等。

  马武河特大桥高墩采用新型模板

  下部结构已顺利完成

  马武河特大桥全长1017.5米,左右幅分离式设计,共59孔,分别跨越S202省道、马武河、乡道。马武河特大桥共有6个薄壁空心墩墩高在55至71米之间,施工周期长、难度大。

  在位于石柱县马武镇境内的马武河特大桥施工现场,中铁十六局石黔高速五分部项目经理吕孟伟介绍说,在高墩施工过程中,采用新型后移式悬臂模板,该模板采用“进口维萨板+工字木背楞”,具有结构合理、标准化程度高、节能环保等特点。该模板整体重量轻(为同类钢模板重量的1/2),采用整体吊装工艺,工序简化、速度快、混凝土成型质量好。同时,该模板体系自带施工平台,安全程度高。

  截至2018年8月10日,马武河特大桥下部结构工程已顺利完成。

  都市传媒记者 李琅 任君 摄影报道

上一条新闻: 川桂携手 共建南向开放大通道
下一条新闻: 柳州白沙大桥9月28日将通车 大桥全长1920米

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688