新闻聚焦
·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  
重庆:首届智博会23日开幕 将发布《中国智能化发展指数报告》
发布时间:2018年8月9日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:39次     双击自动滚屏

 2018年08月09日      来源:人民网-人民日报

  记者8日从2018中国国际智能产业博览会筹备情况新闻发布会了解到:首届智博会将于8月23日在重庆举办,届时将有政、产、学、研领域的国内外436位重要嘉宾参会,包括23位两院院士、125位国内知名企业相关负责人,以及来自28个国家和地区的142位嘉宾。本次展览突出科技性、参与性、互动性的特点,设置5个展区:综合展、大企业展、创新展、专题展以及以未来智能生活为主要内容的智慧体验广场。展览总面积将达18.6万平方米。

  作为主宾国,新加坡和韩国将在智博会期间联合举办高端峰会、成果发布和系列推介等活动。

  展会期间,还将举办数字经济百人会、智能生活·创新未来重庆国际友好城市市长圆桌会两场主题会议;新加坡—重庆数字经济高端论坛暨企业对接会,5G与未来网络、工业互联网等9场高端论坛,以及腾讯云+未来重庆峰会等7场企业主办专业峰会也将举行。

  按照“勤俭办会、绿色办会”的原则,此次展会体现减量化、再使用的设计理念,使用绿色环保、循环利用材料。

  此外,展会期间还将发布《中国智能化发展指数报告》《中国大数据发展指数报告》和重庆市《以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划》等。(记者崔佳、蒋云龙)

上一条新闻: 新疆铁路构建现代化物流网
下一条新闻: 陕西贫困地区农村居民收入快速增长

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688