新闻聚焦
·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  
李克强见第73届联大主席埃斯皮诺萨
发布时间:2018年8月9日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:33次     双击自动滚屏

 2018-08-08        来源: 新华网

 

 

 

(时政)李克强会见第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨

  8月8日,国务院总理李克强在北戴河会见来华正式访问的第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。 新华社记者 刘卫兵 摄

  新华社北戴河8月8日电(记者孙奕)国务院总理李克强8日下午在北戴河会见来华正式访问的第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。

  李克强表示,中国作为联合国创始成员国、安理会常任理事国和最大的发展中国家,一贯支持联合国工作。习近平主席2015年成功访问联合国总部,并出席联合国成立70周年系列峰会。中国坚定维护联合国权威,支持联合国在国际事务中发挥核心作用,全面深入参与联合国在政治、经济、社会、发展、维和等各领域的工作,将继续履行应尽的国际义务,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  李克强指出,联合国成立70多年来,世界和平总体上得到维护,10多亿人口摆脱了贫困,越来越多的国家走上发展繁荣的道路。这些与世界走向全球化和多极化进程密切相关,也与各国坚持多边主义、携手应对挑战密不可分。当前国际形势下,我们比以往任何时候都更需要一个多边主义的世界。各国应维护以规则为基础的国际秩序,恪守联合国宪章的宗旨和原则,坚持通过对话协商解决分歧。维护世界贸易组织基本规则,坚持并完善自由贸易体制,促进贸易和投资自由化便利化。推动国际关系民主化和法治化,反对保护主义。

  李克强强调,联合国、世界贸易组织等都需要进行完善和改革,但改革不是另起炉灶,要在维护二战后国际秩序的基础上进行,在维护联合国宪章以及自由贸易等重大原则的前提下开展。

  埃斯皮诺萨表示,联合国高度重视同中国的关系。我作为第73届联合国大会主席首次出访选择中国,就是看到中国在加强多边主义方面发挥的重要作用,以及支持联合国工作所作的巨大贡献。联合国愿同中方以及世界各国共同维护以规则为基础的国际秩序,促进在国际法和世界贸易组织框架下的自由贸易,推动包容、惠及所有人的经济全球化,携手应对挑战,促进世界和平稳定与发展繁荣。

  国务委员兼外交部长王毅参加会见。

 

 
上一条新闻: 习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示
下一条新闻: 国家主席习近平任免驻外大使

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688