新闻聚焦
·信息量很大!关键时刻,中央连续重拳出手  ·习近平总书记关心工人阶级和工会工作纪实  ·潮起东方万象新——以习近平同志为核心的  ·新华社这组重磅文章告诉你中国改革发展底  ·给中国对世界的贡献算算账  ·当前中国改革发展述评:“我们对中国经济  ·伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点  ·总书记一锤定音,关于民企的无谓争论可休  ·乡村振兴战略首个五年规划全文印发  ·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  
渝广高速支线重庆段动工开建 2020年建成通车
发布时间:2018年8月1日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:108次     双击自动滚屏

 2018年08月01日          来源:重庆日报

渝广高速支线重庆段动工开建

  川渝间将新增一条高速公路出口通道

  7月31日,重庆日报记者从四川广安绕城高速公路有限责任公司获悉,重庆市交通建设“三年行动计划”的重要项目之一——渝广高速支线重庆段在合川区小沔镇动工开建,有望2020年建成通车。

  据介绍,这也是继去年开通的渝广高速之后,重庆直达广安的第二条高速公路出口通道。

  渝广高速支线建设单位四川广安绕城高速公路有限责任公司称,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线项目(简称渝广高速支线)是连接川渝两省市的重要省际通道,是《四川省高速公路网规划(2014—2030年)》及《重庆市高速公路网规划(2013—2030年)》中规划的纵线——陕西镇巴经广安至重庆高速公路的重要组成部分。

  渝广高速支线全长79公里,其中四川段69公里,重庆段约10公里。设计为双向四车道,设计行车速度80公里/小时。

  据介绍,渝广高速支线全线起于G85银川至昆明高速公路巴中至南充至广安(川渝界)段高速公路广安区悦来镇,经过广安区大安镇、前锋区代市镇、华蓥市禄市镇、永兴镇,与G42上海至成都高速公路广安至邻水段高速公路交叉形成广安市过境高速公路,再经过华蓥市城区、岳池县临溪镇、华蓥市庆华镇,进入重庆市合川区小沔镇,与G85银川至昆明高速公路重庆至广安(渝川界)段高速公路交叉。

  合川区交委称,渝广高速支线重庆段主要路段位于合川小沔和三汇两镇,是合川连接四川广安华蓥的一条新通道。

  为便捷车主出行,渝广高速支线还将在小沔镇八角村建设互通枢纽与已经通车的渝广高速连接,方便过往车辆实现和渝广高速的互联互通,增加与小沔、三汇等周边乡镇的落地功能。渝广高速支线四川段已开工建设,2020年有望与重庆段同步建成通车。

  目前,重庆直接连接广安的是已通车的渝广高速,重庆段起于渝北区悦来镇柏杨湾,与金山大道相连,经重庆市北碚复兴和静观、合川区清平、三汇、双槐和香龙,终点位于川渝界张家祠堂与四川段相连,路线全长69.8公里。市民开车从渝北金山大道上道到广安,可实现1小时到广安、1.5小时到营山、2.5小时到巴中,到西安也更方便。

  “渝广高速支线主要连接四川华蓥和重庆合川区,建成后将进一步加深合川与广安的融通发展,带动沿线经济的再次腾飞。”市交委表示。 (记者 杨永芹)

上一条新闻: 拉萨大桥正式恢复通车
下一条新闻: 内蒙古首条高铁——张呼高铁铺轨完成

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688