新闻聚焦
·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  
我国油气管网主干道总投资 将达16000亿元
发布时间:2018年6月13日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:91次     双击自动滚屏

 2018-06-13      来源: 经济参考报

       “预计‘十三五’到‘十四五’期间,我国油气管网主干道总投资将达到16000亿元,新建10多万公里管道。”这是6月12日在河北省廊坊市举办的中国国际管道大会上得到的最新消息。

  中国石油管道局工程有限公司总经理、党委书记孙全军同时告诉记者,随着“互联网+”与油气储运建设行业的深度融合,建设智能管道和智慧管网,实现全数字化移交、全智能化运营、全生命周期管理,正在成为行业发展的新目标。

  当天的大会上,来自中国、美国、德国、法国、澳大利亚、荷兰等26个国家的340余家企业齐聚一堂,展示尖端技术和最新产品,研讨行业发展,深化合作交流,助推国内外管道行业持续发展。本届大会还组织了企业对接、供应商大会等活动。

  自2002年以来,中国国际管道大会成功举办了九届。本次大会以新动能·新创享为主题,旨在进一步促进中国油气储运企业加快走出去的步伐,共同探索商业模式,全方位、多角度地为全球油气储运行业提供更好地沟通交流机会和合作洽谈平台。

  大会在延续往届装备展览、高峰论坛、行业研讨的基础上增加一系列纪念活动和供需方对接活动。展览现场国内众多高校重点科研产品也首次以体验的形式进行展出。

 

  目前,管道局运营管理管道30条共1.8万公里,担负着东北能源战略通道、主力原油、成品油管网的运营管理,以及中国首条智能化管道中俄东线天然气管道的建设任务。“当前,世界能源行业正在发生深刻变化,以天然气为代表的清洁高效能源以及新能源加速发展,正在引发全球能源格局深刻变革。中国政府推动能源生产和消费革命,更加注重绿色低碳发展,明确提出到2030年天然气在一次能源消费中的占比提高到15%左右,加快油气主干管网、区域性支线管网和配气管网建设,完善LNG接收站布局和配套外输管道,推进国内油气管网互联互通,中国油气储运设施建设从数量到质量都将实现飞跃。”孙全军说道。(张龙飞)

上一条新闻: 农村生活垃圾治理大有可为
下一条新闻: 证监会核准青岛海尔D股上市申请

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688