新闻聚焦
·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  ·中国向世界敞开怀抱 系列重磅举措传递开  · 过五大关键词,聚焦脱贫攻坚战  
南宁绕城高速西段实施路面改造 工期持续至2020年
发布时间:2018年5月11日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:120次     双击自动滚屏

 2018年05月11日      来源:南宁晚报

南宁绕城高速西段(玉洞—安吉段)已经运营多年,部分路段出现了路面板断裂等情况。昨日,记者从广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司获悉,该公司计划从本月开始至2020年5月对该段道路实施路面改造升级,将原水泥混凝土路面改造升级为排水沥青混凝土路面。

高速路已运营14年路况衰减

南宁绕城高速公路西段,由玉洞—石埠北段和石埠北—安吉段组成,路线全长44.75公里,是国家高速公路网的重要组成部分。其中石埠北—安吉段与G80广昆高速共线,是桂林、柳州及广东方向经南宁通往百色、云南等中国西南地区的重要过境路段;石埠北—高岭段是云南、百色等地通往中越边境凭祥口岸以及钦北防沿海地区的重要过境路段。

绕城高速西段于2003年12月建成通车,至今已运营超过14年,随着交通量的日益增长,路况已进入快速衰减期。广西交通投资集团计划于本月开始对该路段实施路面改造升级,将原水泥混凝土路面改造升级为排水沥青混凝土路面,桥涵维修加固,交安、绿化、机电设施改造。工期将持续至2020年5月。

为最大限度减少施工对过往司乘人员的影响,项目各参建单位将与交警、路政等部门通力协作精心组织施工,尽可能减少封闭施工时间和次数,缩短封闭施工区长度。

国内首条自主研发排水沥青路面

据介绍,绕城高速西段路面改造工程,将运用“排水沥青路面”技术、“立体监控”服务和“移动支付”服务等新技术,打造一条“技、智融汇”高速公路。此项目将是自治区内修建的第一条由国内自主研发的排水沥青路面,同时也是国内单次修建里程最长的一条排水沥青路面。

项目工程施工期间将分段封闭单向行车道,由双幅双向通行改道为单幅双向通行。根据施工需要,改道通行长度为2~6公里不等,在今年6月至明年1月施工高峰期间,全线将有3~4处改道通行点。

项目改建完成后,对于广西北部湾经济区交通基础设施的完善具有重要作用,对建设广西北部湾经济区、充分发挥北部湾经济区引领带动作用、打造国家西南中南地区开放发展新战略支点、建设中国-东盟自由贸易区升级版意义重大。

■温馨提醒

出行关注路况

施工路段规范行车

改造工程部分路段目前日均断面车流量高达2万辆,其中货车比例高达40%。施工期间,部分路段可能出现拥堵或临时中断交通,市民要注意高速公路电子显示屏、收费站入口提示、各媒体路况信息实时播报,提前做好出行或绕行计划。

路段完成改造升级工程前,市民驾车通过旧水泥路况不佳路面时,需谨慎驾驶。途经施工路段按照道路交通指示牌和交警、交通协管人员指挥规范行车,不要随意变道穿插、不要随意占用应急车道、不要在施工封闭内通行和停车、不要在拥堵时下车活动。发生紧急情况请及时拨打高速公路报警电话和救援电话(报警电话:12122;救援电话:96333)。(王志鹏 吴飞富 陈文棣)

上一条新闻: 紫光集团成都紫光芯云中心项目开工
下一条新闻: 邕宁水利枢纽工程将完成建设 已试通航5个月

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688