新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
紫光集团成都紫光芯云中心项目开工
发布时间:2018年5月11日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:184次     双击自动滚屏

 2018年05月11日       来源:成都日报

     本报讯 (记者 黄鹏) 昨日,由紫光集团投资6亿元的紫光芯云中心项目正式开工。成都市委副书记、市长罗强,紫光集团董事长赵伟国出席项目开工仪式并致辞。

  罗强代表市委、市政府对项目的开工表示祝贺。罗强说,习近平总书记强调,核心技术是“国之重器”,最关键最核心的技术一定要立足自主创新、自立自强。芯片是构成现代经济和高科技应用最基础、最关键的核心技术及产品,芯片产业的发展对产业链安全甚至对国家安全都具有至关重要的战略意义。成都紫光芯云中心项目的启动,不仅体现了紫光集团对成都经济持续向好发展的坚定信心和优质营商环境的高度认可,更体现了紫光集团为中国核心技术保驾护航的责任担当。成都将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照推动经济高质量发展要求,着力深化供给侧结构性改革,加快打造万亿级电子信息产业集群。同时进一步提升法治化、国际化、便利化营商环境,一如既往为企业在蓉发展提供高效便捷的政务服务。

  赵伟国表示,作为电子信息产业功能区的核心区和引领区,成都高新区是全市乃至全省电子信息产业聚集高地,紫光芯云中心的落户,将积极培育从“芯”到“云”的电子信息产业生态链,提升成都电子信息产业整体竞争力,加快构建电子信息产业生态圈。

  据悉,该项目定位于科技企业总部办公基地,将建成集研发、测试等于一体的研发平台,引进紫光集团旗下的高新技术企业,以及紫光芯、网、云业务相关知名企业入驻,成为紫光集团在中国西南地区的新一代信息产业集聚中心。项目预计将于2020年6月建成投用。

 

  副市长范毅,市政府秘书长、双流区委书记周先毅,紫光集团联席董事长龙涛等出席开工仪式。

上一条新闻: 巴彦淖尔首列中欧班列由临河站开行
下一条新闻: 南宁绕城高速西段实施路面改造 工期持续至2020年

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688