新闻聚焦
·潮起东方万象新——以习近平同志为核心的  ·新华社这组重磅文章告诉你中国改革发展底  ·给中国对世界的贡献算算账  ·当前中国改革发展述评:“我们对中国经济  ·伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点  ·总书记一锤定音,关于民企的无谓争论可休  ·乡村振兴战略首个五年规划全文印发  ·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  
成都至奥地利维也纳班列今日首发
发布时间:2018年4月13日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:224次     双击自动滚屏

 2018年04月12日     来源:人民网-四川频道

    人民网成都4月12日电(王军)12日上午,伴随着响亮的汽笛声,又一场丝路盛宴——首列直达奥地利首都维也纳的中欧班列蓉欧快铁从成都国际铁路港缓缓开出。至此,中欧班列(蓉欧快铁)已开通16条国际班列线路,标志着中欧班列(蓉欧快铁)的辐射能力和运行品质的快速提升以及“蓉欧+”网络欧洲端覆盖面的进一步扩大。

  首发仪式上,奥地利国家铁路货运公司与成都国际铁路港投资发展有限公司签署合作备忘录。

  今日首发维也纳的班列的41个集装箱满载着LED显示屏、轮胎、机载配重件、灯具、装饰材料、日用品等货物,从成都青白江城厢站出发,由霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、斯洛伐克等多个国家,全程运行约9800公里,预计在13天后抵达奥地利首都维也纳。此趟班列装载的货物总货值约150万美元,总重量约370吨。中欧班列蓉欧快铁将随着成都与维也纳城市间的合作深化、贸易互推、产业并进以及双方国际市场的日趋成熟,逐步实现该条线路的常态化开行。

  据了解,为了让更多的沿线国家和地区分享“一带一路”建设红利,中欧班列蓉欧快铁目前已开通成都至罗兹、纽伦堡、蒂尔堡、莫斯科、马拉、伊斯坦布尔、明斯克、斯莫根、阿拉木图、布拉格、托木斯克、塔什干、根特、米兰以及东盟国际海铁联运通道、“蓉欧+”东盟国际铁路通道等16条国际班列线路,并率先以全口岸运行的强大优势全面构建起成都向西至欧洲腹地、向北至俄罗斯、向南至东盟的“Y”字形国际物流通道。同时,通过在国内全面开通至上海、深圳、南宁等14个沿海、沿江、沿边枢纽节点城市的“五定班列”,更加筑牢中欧班列蓉欧快铁的国际国内铁路枢纽核心地位。

  此次奥地利维也纳班列的成功首发再次体现了“蓉欧+”向欧辐射力度,将有力助推“一带一路”建设和中欧经贸高质量快速发展。

上一条新闻: 京昆高速陕西段将建13座充电站 预计8月投入运营
下一条新闻: 新疆塔里木河特大桥项目全面复工

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688