新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
奥地利驻成都总领事馆开馆
发布时间:2018年4月12日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:190次     双击自动滚屏

 2018年04月12日    来源:四川日报

    伴随着悠扬的莫扎特小提琴奏鸣曲,4月11日,奥地利驻成都总领事馆开馆仪式在成都举行。首次访川的奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨共同为总领事馆剪彩。

  这是继上海、广州之后,奥地利在中国内地设立的第三家领事机构,领区范围包括四川省、贵州省、云南省和重庆市。至此,外国获批在川设立领事机构达到17家,数量居中西部第一。

  奥地利地处欧洲中心,是欧洲交通枢纽和世界“音乐之乡”。近年来,奥地利与四川在经贸、教育、人文等领域开展了广泛而深入的交流合作,取得显著成果。

  2017年,奥地利在川新设企业9家,四川与奥地利货物贸易进出口总额达6342万美元。成都市与林茨市于1983年结为正式友城,2016年成都市与维也纳市建立友好合作关系。

  在开馆仪式上,范德贝伦致辞表示,为中国改革开放40年来的快速发展感到震惊和骄傲,总领事馆的设立将为奥地利与四川、与中国的友好往来作出更大贡献。库尔茨说,希望借助奥地利驻成都总领事馆,进一步推动奥地利与四川、与中国在经济、文化、科学、技术等领域的交流合作。

  奥地利外长克奈斯尔、奥地利联邦商会主席莱特尔、奥地利驻华大使石迪福,中国驻奥地利大使李晓驷,副省长朱鹤新以及其他中奥双方代表共同为总领事馆剪彩。

 

  当天,奥地利驻成都总领事馆商务处也正式揭牌,现场还发布了奥地利总统总理访华纪念封。

上一条新闻: 陕西去年突发环境事件33起 重大事件1起
下一条新闻: 贵阳今年重点监管 八类食品生产加工环节

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688