新闻聚焦
·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  ·中国向世界敞开怀抱 系列重磅举措传递开  · 过五大关键词,聚焦脱贫攻坚战  
广西德保矮马获国家地理标志产品认证
发布时间:2018年4月12日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:214次     双击自动滚屏

 2018年04月12日     来源:人民网-广西频道

人民网德保4月12日电 近日,国家农业部发布第2651号公告,广西德保矮马列入国家农业部2018年第一批农产品地理标志登记产品,依法实施保护。广西德保矮马农产品地理标志的成功申报,将大大提高德保矮马的品牌效应和市场竞争力。

广西德保矮马是目前世界上最大的矮马源流之一,德保矮马色纯,系色有骝色、枣红、浅栗、深栗、青色等数种,性情温顺,短小精悍,体态匀称,身材矮小,身高在100cm左右,最矮的仅有85cm,目前产区存栏2000多匹。

据悉,2006年,广西德保矮马被列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》;2008年,德保县被列入首批国家级畜禽遗传资源保护区;2009年10月,通过国家畜禽遗传资源委员会审定为国家级新遗传资源-德保矮马,是世界稀有的矮马基因库之一;2014年2月14日,中华人民共和国农业部公告(第2061号)德保矮马被列为国家级畜禽遗传资源保护名录七个马品种之一。目前,德保矮马身影和足迹遍及国内数十个城市和欧美十几个国家的动物园、游乐园,深受到中外游客的喜爱。

为保护特色产品、打造地方品牌、造福一方百姓,广西德保县高度重视德保矮马产业的延伸与发展。近年来,该县秉承“互联网+、旅游+”理念,利用德保矮马资源,农旅结合,实施了德保矮马王国项目建设,目前计划总投资1.38亿元的一期工程正火热进行建设中,计划今年国庆节正式开园迎客。项目的建设,将有助于让德保矮马根植在全国乃至世界青少年儿童童话世界里,让德保矮马演绎成世界上最出名的马,把德保矮马相关产业打造成全产业链跨界融合发展的强IP品牌产业,对促进德保新型城镇化建设,推动该县经济社会发展,打造中国特色产业融合小镇、特色旅游城市有重要意义。(庞革平、陈仁宝)

上一条新闻: 青海特色引才:柔水激活三江源 援青留情高原峰
下一条新闻: 陕西去年突发环境事件33起 重大事件1起

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688