新闻聚焦
·习近平:推进网络强国建设 热烈反响  ·从网络强国到数字中国,习近平指明前进方  ·习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开  ·民政部、公安部联合部署打击整治非法社会  ·新华时评:打贸易战?中国不怕事  ·新一届国家机构和全国政协领导人员产生纪  ·人民的信赖 郑重的誓言——记习近平当选  ·政府工作报告透露哪些改革指向?  ·中国迈向"强国时代" "国强共赢"重塑  ·抓住战略机遇期 凝聚奋进正能量  
青海西宁绿化:一场百万人大会战
发布时间:2018年4月11日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:31次     双击自动滚屏

 2018年04月11日     来源:西宁晚报

一场造林绿化大会战轰轰烈烈展开!

青海省委书记、省长王建军在全省绿化动员大会上强调,青海国土绿化进入了大提升时期,深入落实党的十九大精神和习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,顺应新形势,呼应新期盼,要怀着对青海大地的热爱、为青海各族人民谋幸福的情怀、对绿化事业的担当和功成不必在我的奉献精神,锲而不舍绿化国土、美化家园,为美丽中国建设贡献青海力量。

国土绿化,记录的是绿化者奋斗的足迹。奋斗是国土绿化永恒的主题。为了西宁更绿更美、让广大老百姓享受到更多绿色福利,全市各级干部群众都在努力奋斗!

在市委市政府高度重视下,全市上下“一盘棋”推动国土绿化建设,四区三县你积极营造景观节点,我“见缝插针”建设绿地,造林绿化全面铺开;西宁经济技术开发区各园区你打造精品游园,我提升街道景观,抢抓时机提升园区绿化水平;广大市民早已按捺不住,踊跃报名,准备参加义务植树活动。

西宁绿化新热潮正在掀起!4月10日,记者在现场看到,从公园游园到街头绿地,从湟水河两岸到南北两山,从西山火烧沟山区的退耕坡地到机场路、高速路旁,处处可见人们举锄挥铲、培土补植栽植的火热场面。

今年是我市打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的第二年,是我市实施国土绿化提速三年行动计划的第一年,全市各级干部群众怀着对家园的无限热爱和为各族人民谋幸福的情怀庄严承诺:将用热情去传播绿化西宁、美化家园的理念,踊跃投身于国土绿化和义务植树活动中,为打造高原生态宜居的幸福西宁、携手共建美丽家园,建设绿色发展样板城市作出新的积极的贡献。

在寸土寸金的城市中心,我市对一些拆除出来的地块不搞开发搞绿化,两年新改建一大批城区公园、游园及绿地!

今年绿化造林10.3万亩,提前两年完成南北山三期工程27万亩的造林任务,再造一个南北山!

开展全民大会战,引领全民参与国土绿化行动,掀起全年百万人次参与的绿化新高潮!

坚持以园博园、西堡生态森林公园等重点项目为引领,发挥生态文明先行示范作用。

……

带着对家园的热爱,怀着为各族人民谋幸福的情怀,西宁全市干部职工积极投身到国土绿化的实践中。全省国土绿化提速三年行动计划发布后,我市迅速制定出台《西宁市国土绿化提速三年行动方案》,成立了市委主要领导挂帅的领导机构,全面落实国土绿化责任。传承弘扬尕布龙精神,以“高原绿”建设行动为抓手,推动国土绿化提速三年行动加速提质,打好攻坚战,开展大会战,再造一个南北山,为幸福西宁增绿量,为绿色发展样板城市提品质。

连日来,在山坡、在河畔、在广场、在道路旁……一个个为绿化而忙碌着的身影成了西宁最美丽的风景!西宁将按照全省绿化动员大会的部署,迅速行动起来,做强西宁,服务全省,努力在全省国土绿化中走在前、当标兵、作贡献。 

上一条新闻: 重庆:太平门至人和门段城墙及城门保护工程启动
下一条新闻: 重庆:到2020年将建成50个交旅融合示范区

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688