新闻聚焦
·潮起东方万象新——以习近平同志为核心的  ·新华社这组重磅文章告诉你中国改革发展底  ·给中国对世界的贡献算算账  ·当前中国改革发展述评:“我们对中国经济  ·伟大出自平凡,习近平为他们的爱国奉献点  ·总书记一锤定音,关于民企的无谓争论可休  ·乡村振兴战略首个五年规划全文印发  ·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  
习近平向中英政党对话十周年致贺信
发布时间:2018年4月11日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:160次     双击自动滚屏

 2018-04-10  来源: 新华网

       新华社北京4月10日电(记者 吴嘉林)第十届中英政党对话10日在北京举行。中共中央总书记、国家主席习近平和英国保守党领袖、政府首相特雷莎·梅分别致贺信。

  习近平表示,中英政党对话举行10年来,两国政党、政治家就共同关心的广泛议题进行了深入对话,为增进双方相互了解和信任、促进中英关系健康发展发挥了积极作用,成为中英交流机制的重要组成部分。

  习近平强调,当今世界正处于大发展大变革大调整时期,人类面临许多共同挑战。作为在世界上具有重要影响力的国家,中英双方应该加强交流沟通,共同打造两国关系“黄金时代”。希望两国政党、政治家加强交流、增进互信,探索建立相互尊重、互学互鉴的新型政党关系。在双方共同努力下,中英政党对话作为两国增进互信、凝聚共识的重要平台,必将以创办10周年为契机,为中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系注入新的活力,为世界和平稳定繁荣作出更大贡献。

  特雷莎·梅表示,今年是英中关系的重要一年,两国关系“黄金时代”不断深化,面向21世纪全球全面战略伙伴关系焕发出新的活力,进一步深化英中关系对双方都具有重要意义。我很高兴在今年初对中国进行了正式访问。值此双方共同庆祝英中政党对话十周年之际,我们可以肯定地说,英中政党对话使两国政治家齐聚一堂,就各自国内发展、双边关系和国际地区问题进行深入讨论,在推动两国决策者增进相互信任、建立持久友谊等方面发挥了独特作用。自2007年创立以来,英中政党对话在两国政治家中积累了大量人脉,不少参与者已经在两国政府中担任大臣或部长职务,他们对彼此国家的关注和了解是我们推动英中关系再上新台阶的宝贵财富。

 

 
上一条新闻: 王沪宁出席纪念张廷发同志诞辰100周年座谈会
下一条新闻: 王岐山会见第十届中英政党对话英方代表团

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688