新闻聚焦
·数说改革开放40年:40年减贫7.4亿  ·从改革开放40年看中国砥柱  ·当世界渴望倾听中国 --习近平主席出席  ·引领开放合作潮流 开启共同发展新程  ·习近平参观庆祝改革开放40周年展览侧记  ·海纳百川 利达天下——首届中国国际进口  ·结缘世界 计利天下——全球视野下的首届  ·人间正道 浩荡前行——习近平主席出席首  ·习近平发出新时代开放宣言  ·习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔  
渝办理首笔离境退税业务 旅客获退税244.08元
发布时间:2018年3月13日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:168次     双击自动滚屏

 2018年03月13日    来源:重庆日报

    重庆办理首笔离境退税业务

  一加拿大籍旅客获退税244.08元

  3月10日晚,一名加拿大籍旅客在重庆江北国际机场经过海关核验后,成功在银行代理点获取了244.08元的购物离境退税并离境。这是重庆实施境外旅客购物离境退税政策后办理的首笔离境退税业务。

  据了解,该名加籍游客于3月4日在新光天地百货(重庆)购买了运动装和行李箱,总价2712元。在了解到我市离境退税政策后,他于3月7日赴商场退税点填写了《境外旅客购物离境退税申请单》,离境时凭此申请单,在位于江北机场T3航站楼的指定窗口办理了退税手续。

  境外旅客离境退税,指的是境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的可退税物品退还国内增值税的税收优惠政策。3月1日该政策在我市落地实施。

  目前,全市首批境外旅客购物离境退税商店有10家,分别是:瑞皇(重庆)钟表、苏宁云商解放碑店、苏宁云商观音桥店、新世纪百货大坪商都、龙庆物业(时代广场)、大都会广场太平洋百货、世纪星光百货(重庆)、新世纪百货凯瑞商都、远东百货、新光天地百货。

  境外旅客购物后,可直接在商场填写购物离境退税申请单,再凭借申请单于机场办理离境退税手续。工商银行作为重庆市离境退税唯一代理机构,已在T3航站楼国际出发候机厅醒目处设退税代理点,为境外旅客办理退税业务。

  市国税局进出口税收管理处相关负责人介绍,境外旅客不仅在重庆购物后可以在离境时进行退税,在其他实施离境退税政策省市购物后由重庆离境,一样可以在重庆退税。

  据悉,重庆机场口岸是我国较早实行72小时过境免签政策的口岸之一,为境外旅客在渝停留提供了便利,也是目前我市离境退税办理的唯一指定口岸。(记者 吴刚)

上一条新闻: 内蒙古巴彦淖尔市启动“绿野行动”净化农资市场
下一条新闻: 四川:脱贫攻坚“春季攻势”号角嘹亮

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688