新闻聚焦
·中国发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方  ·中国特色解决民族问题正确道路的辉煌宁夏  ·习近平谈抗战:牢记历史是要以史为鉴、面  ·习近平重要讲话引领教育战线新思考新作为  ·习近平主席主持中非合作论坛北京峰会纪实  ·倾听,来自非洲的声音——非洲各界热切期  ·强起来!习近平为新形势下宣传思想工作划  ·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  
西藏海拔最高机场将通高等级公路
发布时间:2018年3月13日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:236次     双击自动滚屏

 2018-03-12  来源: 新华网

       新华社拉萨3月12日电(记者王沁鸥)国道214线昌都至邦达机场高等级公路工程日前开工建设。这标志着连接西藏海拔最高机场与“西藏东大门”昌都市区的高等级公路正式动工。这也是西藏动工建设的第8个高等级公路项目。

  邦达机场海拔4334米,是西藏海拔最高的机场。目前,从机场至昌都市区行车距离超120公里,沿途需翻越高山,路段多为盘山公路,行车时间超2小时。高等级公路建成后,行车时间预计可缩短一半左右,驾驶风险也将降低。

  工程总工程师杨永鹏介绍,工程建设需解决诸多技术难题。公路南段需在几十公里的距离内爬升1000米左右的海拔高度,需采用螺旋式连续桥梁,设计难度大;此外还要克服高寒冻土对路基建设的影响。

  目前,正在施工的路段为项目一期工程,预计24个月完工。起点位于昌都市卡若区东南部的生格村,路线沿澜沧江向东南方向布设,止于加卡经济开发区梯贡村,全长26.9公里,设计时速80公里;计划建设特大桥21座、中桥11座、隧道2座、跨江大桥11座,桥隧比达70%。

  “这是昌都市开工的第一条高等级公路,也是自治区‘十三五’规划建设的重点项目。”昌都市副市长泽仁俊美表示,公路全线贯通后,将对沟通川藏,加强藏东地区对外沟通起到重要作用。

 

  此前,西藏已开工建设了巴宜至米林机场、拉林、日喀则机场至日喀则市、泽当至贡嘎机场、拉萨至泽当快速通道、G6那曲至拉萨控制性工程、拉萨环城路7个高等级公路项目。目前,西藏高等级公路里程已达660公里。

上一条新闻: 贵阳地铁3号线将停建?市轨道公司回应
下一条新闻: 陕西补齐南北交通短板 支撑关中平原城市群发展

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688