新闻聚焦
·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  ·中国向世界敞开怀抱 系列重磅举措传递开  · 过五大关键词,聚焦脱贫攻坚战  ·习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会  ·马克思诞辰200周年:他的英名和事业永  ·习近平这样谋划推动雄安规划建设  ·习近平:推进网络强国建设 热烈反响  ·从网络强国到数字中国,习近平指明前进方  
云南12人因扶贫失职失责被问责
发布时间:2018年3月13日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:91次     双击自动滚屏

 2018-03-12  来源: 新华网

       新华社昆明3月12日电(记者白靖利)云南省纪委12日公布6起扶贫领域失职失责典型问题,12名干部受到党内严重警告、党内警告等处分。

  昆明市寻甸县扶贫办原主任李昌宏扶贫工作履行职责不到位、副主任杨培伟工作失职。寻甸县2015年扶贫到户贴息贷款未按相关规定发放给贫困户;两家不符合条件的合作社获取国家产业扶贫资金支持;三家公司利用虚假申报材料套取国家扶贫贷款财政贴息资金等,李昌宏因履行职责不到位受到党内严重警告,杨培伟因工作失职等原因受到党内警告。

  玉溪市元江县咪哩乡原乡长杨海月脱贫攻坚工作履职不到位。咪哩乡三个村整村推进精准脱贫项目中,两个村未组织村民培训,一个村17户农户未进行住房改造,分别造成资金结余结转。杨海月受到全县范围内通报问责。

  文山州西畴县西洒镇副镇长吴应山,瓦厂村委会贫困对象动态管理工作组组长吴俊、副组长李友发贫困对象动态管理工作不力。瓦厂村磨瓦冲小组贫困对象动态管理工作调查和听取意见不充分、村情民情掌握不全面,未按要求逐户入户调查等,导致2户错评、1户未正常退出。吴应山、吴俊、李友发分别受到诫勉问责并在全县通报。

  大理州漾濞县苍山西镇沙河村党总支书记华志鹏、村委会主任吴松培在整村推进项目中失职失责。沙河村在安排文笔村民小组冬桃种植项目时,未认真考虑农户实际情况,导致项目未按实施方案实施;项目实施中监督管理不到位,导致文笔村民小组组长杨崇峰擅自变更项目实施方案,剩余项目资金滞留在其个人账户长达8个多月。村党总支书记华志鹏和村监委主任胡建安被责令作出书面检查,村委会主任吴松培受到通报问责。

  楚雄州武定县白路镇原国土和村镇规划建设服务中心、农村危房改造工作负责人宋俊林失职失责,违规兑付农村危房改造补助资金。宋俊林不认真履行职责,审核把关不严,违规兑付给未建房户农村危房改造补助资金,受党内警告处分,违规兑付的补助资金已收缴财政。

 

  迪庆州德钦县民政局工作人员卓玛永次和住建局工作人员芮曼云脱贫攻坚工作失职失责问题。卓玛永次工作推进不力,导致农村危房改造建档立卡贫困户信息比对和补录工作未按时完成。芮曼云接手后未采取积极措施,最终导致工作未按时完成。卓玛永次、芮曼云分别受到书面检查及在全县范围内通报的问责处理。

上一条新闻: 新疆加强基层高血压防治管理
下一条新闻: 西藏全面加强建设项目环境保护管理

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688