新闻聚焦
·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  ·中国向世界敞开怀抱 系列重磅举措传递开  · 过五大关键词,聚焦脱贫攻坚战  ·习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会  ·马克思诞辰200周年:他的英名和事业永  ·习近平这样谋划推动雄安规划建设  ·习近平:推进网络强国建设 热烈反响  ·从网络强国到数字中国,习近平指明前进方  
重庆解放碑新增725个车位 渝海城北区停车场本月投用
发布时间:2018年3月8日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:139次     双击自动滚屏

 2018年03月07日     来源:人民网-重庆频道

    人民网重庆3月7日电(陈琦 刘敏)通过旧地利用和建筑改造,在解放碑商圈周边“挖掘出”725个停车位,缓解解放碑停车打挤问题。今日记者了解到,渝中区渝海城北区智能公共停车场(一期)项目顺利通过竣工验收,最快将在本月中旬投入使用,届时将极大缓解解放碑商圈停车难的问题。

  渝海城北区智能公共停车场位于解放碑片区交通核心位置,与民生路、华一路(经业城花园)、北区路相连。因原有停车场出入口指引不明确、车位规划不够合理,大大影响了停车场的利用率。去年6月,渝中区对该停车场启动改造,将原有的停车场负四层至负六层闲置空间进行重新开发、改造,新增上千个停车位。

  据了解,渝海城北区智能公共停车场改造工程分两期实施,一期工程最快将于今年3月中旬投入使用,可停车数量为725辆。等二期项目竣工后,还将新增500多个停车位。

  在对原有车库改造同时,还对车库实施了智能化改造。在智能功能设计上,利用云计算、物联网等现代高新的科学技术,让车库实现协管员电子签到、电子支付等现场智能化管理;车库还为车主提供车位预定、泊车诱导、电子支付等智能高效的信息服务,车主可通过配套的手机app,随时查询周边车位实时情况,空余停车位、停车收费标准一目了然,停车更加便利。

  此外,渝海城北区智能公共停车场改造除了新增车位解决“停车难”的问题外,也为七星岗和北区路上下城间打通一条新交通通道,车主驾车可从七星岗巴渝世家附近车库入口进入车库后,经过车库内部道路,下至北区路。

  相关链接:渝中区开建15个停车场 缓解停车难

  据了解,去年12月,包括渝海城北区智能公共停车场在内的15个新建改建停车场全部动工,今年春节前,将有一批停车场投用。待15个停车场全部投入使用后,渝中区将新增3500个停车位。

  与此同时,解放碑地下环道也将通过多条地下连接支洞,将解放碑核心区域26个地下车库连成一体,串联近2.1万个车位。目前,解放碑地下环道连接并投入使用9个车库,停车位近6000个,已经实现29万辆车次通行。

  渝中区新建改建的15个停车场:

  1、解放碑地下商场改建停车场

  2、皇嘉大酒店地块

  3、归元寺储备地块(巴将军公园及地下停车场)

  4、嘉华大桥停车库

  5、渔湾码头环境改造一期(含停车场建设)

  6、鹅岭公园停车场

  7、大黄路停车场

  8、渝海城改建停车库

  9、棉花街公共停车楼

  10、鹅岭正街停车库

  11、少年宫停车库

  12、重庆总部城停车楼

  13、雷家坡立交停车场

  14、东水门大桥停车场

  15、交通街停车库

上一条新闻: 贵州省今年计划创建3个“四好农村路”全国示范县
下一条新闻: 广西改造6万户农村危房 完成9万套棚户区改造

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688