新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
中国西部发展促进会慰问武警指挥学院官兵
发布时间:2017年7月24日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:592次     双击自动滚屏

军营里飞出欢乐的歌

——中国西部发展促进会慰问武警指挥学院官兵


      津沽盛开双拥花,军民共庆建军节。2017年7月19日,全国工商联九届副主席、中国西部发展促进会理事长程路一行来到中国人民武装警察指挥学院进行慰问,在炎炎烈日之下,书法家、艺术家和企业家与部队官兵欢聚一堂,为盛夏的军营增添了一道美丽的风景。

 

       在欢迎仪式上,武警指挥学院副政委苟春燕将军致欢迎词。他说,每逢“八一”,中国西部发展促进会都会上高原,下基层,走边关,进哨所,深入军营开展走访慰问活动,把满腔的拥军深情,播撒进了军营、播撒进了官兵的心田。慰问团这次来到渤海之滨,用丰富多彩的文化活动熏陶官兵的心灵,鼓舞官兵的干劲,激励官兵的斗志,使官兵们倍感温暖,倍加振奋,倍受鼓舞,对部队的文化和军事建设,具有十分重要的意义。

慰问团团长程路在致辞时说,在中国人民解放军建军90周年之际,我们很高兴来到这支英雄的部队,来到武警部队的最高学府。进入学院的时候,映入大家眼帘的是习近平主席“面向战场、面向部队,面向未来”的题词,这是军队院校改革创新的宗旨,也彰显了学院风采、发展方向和奋斗目标。中国要崛起,就必须有强大的军队、强大的国防、强大的“钢铁长城”。我们希望通过这次慰问活动,表达对子弟兵的崇敬之情,感谢之意!

    慰问团副团长、中国西部发展促进会副会长胡伟平、王平、恽鹏举、何红莲、李杰,慰问团秘书长丁春明,副秘书长贾福利、李志珍与武警指挥学院副院长吴霆将军、政治部主任张明海将军、院务部部长刘凯、科研部部长康健等领导共叙军民鱼水深情,共商双拥共建大计。双方互赠锦旗,互致问候并一同表彰了“军民融合先进单位”的优秀企业代表。

   

    绿树成荫,荷花满塘。当天下午,慰问团参观了校史馆、荣誉室……从北京清河的小土丘到山西夏县的大山坳,从津南古镇的老营盘再到繁华的河东区。建院66年的武警指挥学院,与新中国一同成长发展,为维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业培养了大批栋梁之才,在武警部队历史上谱写了浓墨重彩的一笔。随后,慰问团走进训练馆、图书馆……这里是官兵们锻炼身体、学习文化的地方,他们和着时代的鼓点,不断收获着知识和力量,继往开来,不忘初心,在维稳、救灾一线上再立新功。

    难忘的军营参观活动过后,西部书画院的书法家们举办了捐赠笔会。笔会现场,书香飘逸,笔墨飞舞,欢声笑语,其乐融融。著名书法家罗阳的“鱼水情深”和“听党指挥,能打胜仗,作风优良”两幅墨宝,表达了大家共同的心声。黄金元、徐丽、杨旭、侯开星等书法家有感而发,尽抒豪情。或鲜活灵动、或飘逸苍劲、或遒劲有力,笔墨丹青中凝聚了对子弟兵的一片深情厚爱。书法家现场创作的近百幅作品,全部赠予了部队官兵。

    傍晚,“军营里飞出欢乐的歌”军民联欢晚会在武警指挥学院礼堂拉开帷幕,西部艺术团王雅倩、胡晓晴、大宏、孙媛、周佳婷、顾莉雅的独唱《玛依拉变奏曲》《大宅门》《向前冲》《龙船调》《我和我的祖国》《这片海》,张璐的古筝演奏《枉凝眉》、《牧羊曲》,高贵强的歌曲串烧﹢书法表演,高扬的二胡独奏《山村小景》、《战马奔腾》等节目争相亮相,精彩纷呈。“中条山下,汾水河畔,这里是培育我们的摇篮……”最后,西部艺术团团长刘溪指挥学院官兵们同唱校歌,激昂的旋律响彻夜空,把晚会推向了高潮。

   

   短暂的一天,欢歌笑语萦绕耳边,深深印刻脑海的,是永不磨灭的军魂。慰问团怀着对子弟兵崇高的敬意和诚挚的谢意,衷心祝愿全体武警官兵以及家人节日愉快!

 

  

  作为中国西部发展促进会理事单位的河北金峰冶金工业集团股份有限公司、北京昌盛投资有限公司、山西振鹏投资开发有限公司、广州阿道夫个人护理用品有限公司、诺信集团和《文化纵横》杂志社积极捐赠献爱心,为慰问活动提供大力支持。

 
上一条新闻: 庆祝香港回归二十周年论坛在京举行
下一条新闻: 没有了

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688