新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
一带一路与京津冀一体化协同发展高峰论坛举行
发布时间:2016年11月16日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:1034次     双击自动滚屏

 

    1112日,一带一路与京津冀一体化协同发展高峰论坛在河北省邢台市举行。全国工商联九届副主席、中国西部发展促进会理事长程路,中央网信办原局长、中国西部发展促进会副会长胡卫平,中国西部发展促进会副会长、中国人民大学教授、著名经济学家李义平,中国西部发展促进会副会长、北京大学教授、著名经济学家曹和平,中国西部发展促进会副会长兼秘书长丁春明,中国西部发展促进会副会长、至高美术馆创始人林青以及邢台市县部分领导,来自全国各地的专家学者、企业家、艺术家约百余人参加了论坛。与会专家对一带一路与京津冀一体化进程中一些地方只出声、不出力的现象表示出了相当忧虑。

 

   邢台距北京三百五十多公里,已经超出两小时经济圈之外。与之对照,邢台在京津冀一体化中异先声夺人,实现了“远水楼台先得月”的逆袭。 据了解, 邢台市与京津已开展合作项目158项,总投资921.05亿元。与北京市区合作,积极推进邢台开发区·通州产业园、威县·顺义产业园、沙河·房山产业园、广宗·良乡产业园、巨鹿·昌平产业园5个合作共建园区建设。统计数据显示,今年上半年,该市固定资产投资增速跃居河北省第4位。

 

   好风凭借力,送我上青云。与会专家呼吁,一带一路和京津冀一体化是中央推出的两大经济战略决策,是西北、华北赶超南方的重要抓手,涉及城市应该很快拿出切实可行的方案,保证中央决策落实,造福地方人民。

    与会嘉宾还参观了抗大陈列馆、邢台县前南峪村、中钢邢台轧辊厂,邢台经济社会和精神文明齐头并进,给大家留下了深刻印象。

    为促进邢台美术与西部美术的交流,实现文化与经济的良好互动,中国西部发展促进会西部书画院太行山创作基地同日在邢台揭牌。

 

上一条新闻: 第12届中国年度外国最佳邮票评选活动颁奖典礼举行
下一条新闻: 第二届全国互联网金融规范发展论坛落帷

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688