新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
第12届外邮评选活动专家评审会举行
发布时间:2016年10月19日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:661次     双击自动滚屏

        第12届中国年度外国最佳邮票评选活动专家评审会,10月18日下午在中国西部研究与发展促进会六楼会议室举行。第12届外邮评选活动组委会专家评审委员会成员原中国邮政集团公司邮票印制局邮票设计室主任,著名邮票雕刻、设计家阎炳武;原中国邮政集团公司邮票发行部邮票印制监管处副处长韩玮;中央美院设计学院院院长、邮票设计家马刚;我国著名邮票雕刻大师,第一轮生肖邮票“猴”票雕刻者姜伟杰;原中国邮政集团公司邮票发行部邮票印制监管处邮票印制工艺专家董凤阳;原中国邮政集团公司个性化邮票服务中心副主任、邮票雕刻师赵顺义;中华全国集邮联合会会士、集邮家冯舒拉参加评审会。中央电视台高级编辑、中华全国集邮联合会会士、顾问,北京市邮协副会长李近朱和中国邮政集团公司邮票印制局邮票设计室主任,著名集邮家史渊因事没能参加,采用电子邮件的方式发来评审结果。

       中华全国集邮联合会会士、中国西促会集邮发展中心主任、中国年度外国最佳邮票评选活动组委会主任冯舒拉给各位评审专家颁发聘书;并向与会的评审专家介绍了中国西促会集邮发展中心基本情况和中国年度外国最佳邮票评选活动开展情况。中国西促会集邮发展中心秘书长、中国年度外邮评选组委会副主任刘李冬采用PPT的形式向各位评审专家介绍了各国选送推荐的邮票和小型张;评审委员会主任阎炳武讲解了评审具体要求。此次专家评审主要评选出“最佳选题”、“最佳设计”和“最佳印制”的第一、二、三名。与会评审专家一致认为,此次的评审工作必须严肃认真,评选结果也代表着中国邮票界专家对选题、设计、印制评审的水平。所以,各位评审专家非常认真,仔细观摩、辨别、分析、对比后提出了各自看法,在充分民主的基础上进行了相对集中。
     
        第12届外邮评选活动组委会收到来自世界各地29个国家和联合国邮政当局报送2015年度本国发行的邮票和推荐参评邮票和小型张。于9月1日——30日采用网站、微信和纸质选票的全国公开投票评选,参与网站、微信投票的就达到76208人次。远远超过了以往11届外邮评选活动的参与投票人数。纸质选票目前还在计算、电脑录入中。
       第12届中国年度外国最佳邮票评选活动将于11月10日在央视梅地亚中心举行隆重的颁奖典礼,届时将邀请国家领导人和部分外国邮政代表和驻华使馆的官员出席颁奖典礼,同时还将特邀30名参与公开投票的集邮爱好者赴京参加。
      中国西促会集邮发展中心副主任刘大有、宋宁参加评审会。评审会由中国西促会集邮发展中心常务副主任,中国年度外国最佳邮票评选活动组委会秘书长朱海峰主持。
上一条新闻: “京津冀”探寻起源地文化万里行走进宽城暨中国满族文化美食节活动隆重启动
下一条新闻: 关于撤销狄森副理事长等职务决定

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688