新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
“京津冀”探寻起源地文化万里行走进宽城暨中国满族文化美食节活动隆重启动
发布时间:2016年9月29日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:613次     双击自动滚屏

         

   927号,探源宽城﹒领略满乡,“京津冀”探寻起源地文化万里行走进宽城暨中国满族文化美食节活动在县民族文化广场隆重启动。九届全国工商联副主席、中国西促会理事长程路,国家新闻广电出版总局原巡视员、中国西促会副会长王平,中国西促会副会长兼秘书长丁春明等嘉宾,阿尔巴尼亚大使塔希尔-埃莱兹等国际友人,国家、省、市级媒体、知名协会和企业代表,政府县长崔万峰等县四大机关在家领导出席了启动仪式。

  政府县长崔万峰在启动仪式上致辞,对莅临盛会的各位领导来宾、各位同仁以及外国友人表示热烈欢迎,对长期以来关心支持宽城发展的各界人士表示诚挚感谢。崔万峰说:宽城有长达四百年的满族发展史,满族人口占全县总人口的64.5%,至今还保留着充满满族特色的民居、民俗、礼仪、服饰及美食。多年来宽城坚持“以文辅业、以文强县”的思路,注重文化的传承和保护,深入挖掘和整理满族文化,大力发展文化旅游休闲养老产业,先后荣获全国文化先进县、全国文明县城、河北省县域公共文化建设二十强等殊荣。此次活动的成功举办,对于增强宽城文化旅游品牌影响力、提升宽城知名度和美誉度必将起到重要的推动作用,衷心希望大家乘着满乡文化的翅膀,亲密接触宽城、深入了解宽城,切身感受宽城情韵、饱览秀美景色,品尝特色美食,宣传和推介宽城文化旅游产业,一如既往的支持宽城各项事业发展。

 

   全国工商联九届副主席、中国西促会理事长程路在致辞中说,宽城是一个发展中的城市,自然风光优美,文化底蕴深厚,当前宽城的经济文化和社会生活正处于跨越腾飞的历史关键节点,一个钢铁之城即将转型成为一座文化城市、旅游城市和绿色城市,宽城浓郁的满族文化、壮怀激烈的红色文化、秀美的自然风光等资源必将成为一张张闪亮的名片,吸引大家走进宽城,了解宽城。在京津冀协同发展和供给侧结构性改革的背景下,发展绿色旅游、文化旅游、民族旅游将会很好的弥补压缩产能等带来的损失,今后我们将对宽城这一满族文化起源地给予更多的关注和支持,大家共同以蓬勃向上的精神风貌推动宽城经济、社会、文化发展迈上一个新台阶。

   随后举行了“探寻起源地文化万里行”授旗仪式,全国工商联九届副主席、中国西促会理事长程路向政府县长崔万峰授旗。

   国家新闻广电出版总局原巡视员、中国西促会副会长王平宣读了《满族文化保护宽城宣言》。

   中国台湾网副总编辑吴桐、国际休闲产业协会执行副主席王琪延分别在启动仪式上致辞讲话。

   会上还启动了“大美宽城——宽城摄影节”活动。

   县委常委、宣传部长、农工委书记尚晓辉主持启动仪式。

   启动仪式上,中国西促会理事长程路和政府县长崔万峰共同点燃了“民族之光”火炬,最美宽城人候选人和志愿者共30人进行了火炬接力。各位嘉宾还为活动剪彩,标志着“京津冀”探寻起源地文化万里行走进宽城暨中国满族文化美食节活动正式启动,大家随后共同欣赏了具有满族文化气息的文艺节目表演,品尝了宽城文化美食。

   据了解,此次活动由宽城县委县政府与中国西部研究与发展促进会、中国文联民艺中心、中国起源地文化研究中心共同举办,在接下来的两天时间里,中国西促会等各界嘉宾以及媒体和企业界朋友将共同感受我县的满族文化、美食文化、长城文化、红色文化、板栗文化、黄金文化和佛教文化,详尽领略我县民族文化风貌。

上一条新闻: 2016中巴经济走廊发展论坛在京举办
下一条新闻: 第12届外邮评选活动专家评审会举行

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688