新闻聚焦
·库布其沙漠生态治理纪实:沙窝变“金窝”  ·以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进  ·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  
“2013泰国·中国广西文化年”活动在曼谷开幕
发布时间:2013年7月11日  来源:广西日报  点击:1245次     双击自动滚屏

    随着一曲悠远清亮的“迎客歌”,欢歌连绵吟唱。7月10日,“2013泰国·中国广西文化年——美丽广西”展演交流活动开幕式在泰国曼谷中国文化中心隆重举行。泰国公主诗琳通、中国驻泰国大使管木、泰国文化部部长宋塔亚·昆本、泰国驻南宁总领事吉达蓬·阿蓬乐和中泰两国艺术界代表200余人出席开幕式。

    开幕式现场气氛热烈友好。翠竹、绿萝,密檐、梁柱,融汇中泰两国经典建筑语言于一体的泰国曼谷中国文化中心内,充满着中泰文化交流的意象。壮锦、绣球的点缀,又使这里呈现出浓郁的广西风情。

    开幕式后,中泰嘉宾和各界人士欣赏了丰富多彩、饶有趣味的“美丽广西”文艺展演。人偶《变脸》、杂技技巧《圆桌溜冰》在惊险中呈现精彩,歌舞《你来我往有情缘》应和泰国歌曲《水灯歌》,唱出中泰友谊的情深意长。

    同时在开幕式亮相的“美丽广西·图片展”、“美丽广西·传统织绣艺术展”,有实物、展板、讲解、现场表演,观众徜徉于展厅,如身临其境,广西多姿多彩的民族文化风情扑面而来。定格于一帧帧图片中的生动场景,再现中泰交往历史长卷中的精彩瞬间,令人回味无穷。

    “2013泰国·中国广西文化年——美丽广西”系列活动由文化部、自治区政府、中国驻泰国大使馆主办,自治区文化厅和泰国曼谷中国文化中心承办。 (记者/蒋锦璐)

上一条新闻: “八十春秋”——黄璜书画展在京举办
下一条新闻: 青海省文化和自然遗产保护设施建设得到国家支持

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688