新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
王东明:结合四川实际 坚定不移把经济建设作为兴省之要
发布时间:2013年3月21日  来源:四川日报  点击:4869次     双击自动滚屏

   王东明在我省传达全国两会精神大会上强调

    结合四川实际狠抓贯彻落实 坚定不移把经济建设作为兴省之要

    魏宏主持 蒋巨峰出席 李崇禧张东升作传达

    3月20日,四川省传达全国两会精神大会在成都举行。

    四川省委书记、省人大常委会主任王东明出席会议并讲话。省委副书记、省长魏宏主持会议并介绍全国两会基本情况以及四川代表团活动情况。省委副书记蒋巨峰出席会议。省政协主席李崇禧、省人大常委会副主任张东升分别传达全国政协十二届一次会议和十二届全国人大一次会议主要精神。

    王东明在讲话中说,这次全国两会是在全党全国深入学习贯彻党的十八大精神、加快全面建成小康社会的形势下召开的重要会议,对于动员全国各族人民为实现“两个百年目标”的“中国梦”而努力奋斗,具有重大而深远的意义。我们要深入学习领会大会精神,结合四川实际抓好贯彻落实。

    王东明指出,学习贯彻全国两会精神,要与学习贯彻党的十八大精神和十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,与深化我省已有工作部署结合起来,把会议精神不折不扣地落实到四川经济社会发展具体工作之中。特别是要始终保持清醒头脑,自觉排除各种干扰,围绕全面建成小康社会宏伟目标,以高度的政治责任感和历史使命感,毫不动摇地把经济建设作为兴省之要,牢牢把握“科学发展、加快发展”的工作基调,咬定青山不放松,等不得、拖不得、慢不得,脚踏实地、埋头苦干,一心一意谋发展、凝神聚力奔小康。

    王东明强调,要狠抓工作部署落实,努力保持全省经济平稳较快发展。要大力推进项目实施,加快交通、水利、能源等重大基础设施项目建设进度。充分发挥政府投资引导作用,带动更多民间资金投入。要强力促进工业回升,突出抓好优势产业、重点企业、重点园区,支持现代服务业加快发展。要坚持走新型城镇化道路,实现大中小城市和小城镇合理分工、功能互补。大力提高城镇化质量,增强城镇综合承载能力。有序推进农业转移人口市民化,逐步实现产业结构、就业方式、人居环境、社会保障等一系列由乡到城的转变。要认真做好“三农”工作,稳定粮食生产,促进农民增收,按照产村相融、成片推进的思路,抓好新农村建设。要着力深化改革开放,积极抓好招商引资,集中力量办好2013成都财富全球论坛、世界华商大会和西博会,推进与周边省市的务实合作。要扎实实施民生工程,落实资金、强化责任,确保见到实效。要重视和做好稳定工作,主动排查化解社会矛盾,保持安定和谐社会环境。

    王东明指出,要加强和改进党对人大、政协工作的领导,支持各级人大、政协开展工作。全省各级人大、政协要紧紧围绕中心工作更好地履职尽责。要健全民主制度、丰富民主形式,保障人民享有更多更切实的民主权利。要坚持依法治省,建设法治政府,推进公正司法。

    王东明强调,做好四川各项工作,必须全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。特别是要持之以恒抓好作风建设,严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”,以作风建设新成效推动工作取得新进展。

    参加传达大会的有:副省级以上领导干部、副省级以上离退休老干部,省政府秘书长、顾问,省委、省人大常委会、省政府、省政协副秘书长,省人大各专委会、常委会各办事工作机构和省政协各专委会主要负责同志,省直各部门主要负责同志,部分在蓉的高校、国有大型企业、科研单位主要负责同志等。 记者 张宏平 庞莹

上一条新闻: 新华网专访黄奇帆:推动智慧型“山城特色”改革
下一条新闻: 陈敏尔:强化共识主动作为搞好服务 全力推动工业经济提速增效

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688