新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
刘伟平:不断开创全面建成小康社会新局面
发布时间:2013年3月6日  来源:甘肃日报  点击:5086次     双击自动滚屏

    新华网甘肃频道消息 全国人大代表、甘肃省委副书记、省长刘伟平3月5日下午在审议温家宝所作的政府工作报告时说,报告思想深刻、视野开阔,论述精辟、重点突出,通篇贯穿了党的十八大精神,集中体现了建设和发展好我们国家和民族的坚定决心,充分反映了全国各族人民加快建成全面小康社会的强烈愿望,是一个践行以人为本、执政为民理念的好报告。我们要贯彻好、落实好报告精神,不断开创全面建成小康社会的新局面。

    刘伟平说,报告全面回顾了我国发展取得的辉煌成就,充分展现了伟大复兴的光明前景。在全球经济增长低迷的背景下,取得这样的成绩非常不容易,向世人昭示了我国全面建成小康社会具备了坚实基础,展示了党中央国务院驾驭复杂局面、解决复杂问题、推动科学发展的卓越能力和高超领导艺术,展现了我们国家和人民砥砺奋进、锐意进取的时代图景。

    刘伟平说,报告着眼于实现有效益、有质量、可持续的增长,提出今年经济社会发展的总体要求和稳增长、控物价、保就业、增收入等方面的主要预期目标科学务实,体现了“稳中求进、开拓创新、扎实开局,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设”的要求,贯彻了加快转变发展方式和经济结构调整的主题主线,突出了深化改革开放、实施创新驱动战略、推动经济持续健康发展的工作导向,不仅为我们做好地方工作指明了努力方向、提供了重要遵循,而且有利于激励和引导全国各族人民更加积极主动地落实十八大精神,更加有效地推进全面小康社会建设进程。

    刘伟平说,报告紧紧围绕推动经济社会持续健康发展的奋斗目标,统筹兼顾、突出重点,以建议形式,从四个方面提出了今年工作的着力重点,突出了加快全面建成小康社会的关键环节,针对性、科学性和指导性都很强,充分体现了党中央、国务院团结带领全国各族人民真抓实干,奋力夺取中国特色社会主义事业新胜利的坚强意志。

    刘伟平建议国家有关部委按照“优先推进西部大开发”的战略部署,进一步加大对西部地区开发建设的支持力度,促进西部地区全面提升发展水平、缩小与全国的发展差距;进一步加大对甘肃这样的西部省份打造生态安全屏障的支持力度,建设政策性平台,推进生态文明建设。(记者白德斌)

上一条新闻: 王三运:报告凝聚人心催人奋进昭示希望
下一条新闻: 赵克志:“两高”报告贯穿法治理念体现执法为民

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688