新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
王三运:报告凝聚人心催人奋进昭示希望
发布时间:2013年3月6日  来源:甘肃日报  点击:5212次     双击自动滚屏

   新华网甘肃频道消息 全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运3月5日下午在甘肃代表团审议温家宝所作的政府工作报告时说,政府工作报告是一个增强信心、凝聚人心的好报告,是一个激励斗志、催人奋进的好报告,是一个求真务实、昭示希望的好报告,表示完全赞成和拥护。

    王三运说,报告总结过去的工作全面系统,分析存在的问题准确深刻,研判当前的形势深入透彻,部署今后的工作切实务实。可以说,把握了过去工作的精髓重点,顺应了改革发展的时代潮流,也符合人民群众的愿望期待。回顾过去五年的工作,我们都能感同身受,这些年我国的发展历程是极不平凡的,发展成就也是举世瞩目。感受最突出的至少有这样四点:一是科学发展,经济实力和综合竞争力显著提升,创造了一系列的“中国高度”“中国深度”“中国速度”。二是民生至上,人民生活和社会保障力显著提升,使广大人民享受到了改革发展的成果。三是砥砺奋进,决策水平和民族凝聚力显著提升。

    面对诸多严峻挑战,中央果断决策、科学应对,在妥善处置中彰显了高超的治国理政艺术,在同舟共济中凝聚起了中华民族的强大力量。四是积极作为,国家地位和国际影响力显著提升,在国际事务中的代表性和话语权明显增强,展现了一个负责任大国崛起的风范。

    王三运说,同全国一样,这五年,甘肃经济社会发展也取得了巨大成就,具体可以用“三个新”来概括:综合实力跃上新台阶,基础条件实现新突破,人民生活有了新提高。总体来看,这五年是甘肃经济社会发展最快、固定资产投入最多、城乡面貌变化最大、群众得到实惠最多的时期之一。甘肃的发展变化,印证了我国经济社会发展的好形势。当前,甘肃在党中央、国务院的大力支持下,正处在黄金发展期、难得机遇期、奋力跨越期和政策叠加期。为进一步加快甘肃全面建设小康社会的进程,国家从多个方面给予了政策支持,涉及经济、社会、文化等各个领域。面对这样的好形势,我们应当更加奋发努力,全面加快小康社会建设步伐,不辜负党中央和国务院的期望。

    王三运说,春节前夕,习近平总书记到甘肃视察指导工作,提出要加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,努力与全国一道全面建成小康社会,同时就贯彻落实好党的十八大精神,提出了“八个着力”的具体要求,为我们指明了前进方向,使全省广大干部群众深受鼓舞、深受教育。当前和今后一个时期,我们要把贯彻落实总书记重要讲话精神作为重大的政治任务抓紧抓实,同落实党的十八大精神和这次全国两会精神结合起来,同落实省第十二次党代会精神结合起来,把握好难得的政策和市场机遇,扎实做好转变发展方式、推进科技进步和创新、发展现代农业、推进扶贫开发、加强生态环境保护、保障和改善民生、加强社会管理、改进干部作风等各项工作,为全面建成小康社会打下更坚实的基础。(记者 徐爱龙)

上一条新闻: 孙政才:大力推进新型工业化
下一条新闻: 刘伟平:不断开创全面建成小康社会新局面

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688