新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
云南30名先心病患儿在父母陪同下进京看病
发布时间:2013年3月5日  来源:春城晚报  点击:5313次     双击自动滚屏

  昨晚9时50分,云南省30名先心病患儿坐上开往北京的列车,赴北京空军医院进行免费手术治疗。当晚,省委常委、省委宣传部部长赵金一行来到昆明火车站看望患儿及家长,与他们亲切交谈,一一了解情况,并送给每一名患者玩具熊和拼图贴画板,鼓励他们战胜疾病,为他们送行。

  2012年,省委宣传部、省委外宣办认真贯彻落实省委关于深入开展“四群”教育活动部署。针对“四群”挂钩点洱源县存在不少患先心病儿童的少数民族贫困家庭的实际问题,积极主动与中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进会联系与沟通,策划和启动了以“为了我们的孩子——幸福手拉手”为主题的博爱中恒云南行公益活动。对符合手术条件的45名患儿在北京空军总医院进行了免费手术治疗。

  省委宣传部、省委外宣办今年进一步扩大规模,在德宏州、普洱市继续深入开展以“为了我们的孩子——幸福手拉手”为主题的少数民族贫困家庭先心病儿童救助活动。2月下旬及3月上旬,在德宏州、普洱市对全州、全市适龄儿童普遍检查的基础上,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进会、亨通慈善基金会、空军总医院专家一行对两州市共162名疑似先心病儿童进行了确诊检查,共检查出需要手术治疗儿童59人。

  昨日,省委宣传部、省委外宣办组织首批30名患儿(最大的孩子16岁,最小的孩子1岁,其中有阿昌族、傣族、景颇族、哈尼族、拉祜族、彝族、汉族等民族)赴北京空军总医院进行免费手术治疗,还有29名将在近期第二批得到救治。

  来自芒市的两岁傣族女孩小旺经常感冒,她是在出生后不久查出先心病的,她的父母在北京打工,得知小旺入选救助对象,外公、外婆要带她来北京,一家人可以在北京见面了,高兴得天天打电话,“小旺的病得到政府免费救治,太高兴了。”(王劲松)

上一条新闻: 兰州30多万志愿者致力公益服务活动
下一条新闻: 重庆全面启动雨露扶贫助学计划 资助资金7200万元

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688