新闻聚焦
·百年“筑梦”的荣光!京张高铁全线轨道贯  ·关于注销中国西部研究与发展促进会医疗帮  ·中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  
西双版纳健康产业国际峰会举行
发布时间:2020年1月13日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:275次     双击自动滚屏

    202011日—3,由中国西部研究与发展促进会主办、云南省茶叶流通协会协办的“西双版纳健康产业国际峰会”在云南西双版纳州举行。本次会议主旨是,抓住“一带一路”与“健康中国”叠加发展的战略机遇,顺应西双版纳成为面向南亚、东南亚辐射中心的战略选择,打造大湄公河次区域经济合作新高地,实现“健康版纳全球共享”的目标。

       全国工商联九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路,中国西部研究与发展促进会常务副会长胡伟平,中国西部研究与发展促进会副会长、西部时报社总编辑恽鹏举,中国西部研究与发展促进会副理事长、办公室主任冯京平,国家发改委农村经济司原司长高俊才,西双版纳州人大原常务副主任、西双版纳州关工委主任张美兰,文化旅游部华夏文化遗产保护中心副主任杨留义,圣彼得堡大学院士、北京大学高级教授宝世宜,北京大学研究员、中国发展战略研究会创新战略专业委员会秘书长孙盈智,以及近600位来自全国各地和欧美、东南亚国家的专家学者、投资人和企业界人士参加会议。

       程路发表主旨演讲。程路在演讲中简要回顾了2019年中国经济态势,系统总结了西部在2019年的优异表现,对中国经济发展预期表示乐观和自信。程路强调,面对众多考验,在以习近平总书记为核心的中国共产党的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,中国经济交出了一份合格的答卷。具体到西部,西部大开发战略实施20年来,西部地区牢牢抓住发展机遇、努力扩展发展空间,在发展速度、发展质量、发展潜力诸方面都领跑全国;在转换经济增长方式、转换观念、发挥民营企业的作用等方面取得成绩。

      程路分析认为,中国经济稳中求进、总体向好的局面没有改变,目前进行的发展动能转换,文旅产业、数字产业潜力巨大,以及对民营经济的空前重视,都是中国经济继续保持高质量健康发展的有力保证。2020年,国家还会以更扎实举措、下更大力气巩固和拓展减税降费成果,让纳税人、缴费人有更多获得感。

       程路指出,时间已经进入了21世纪的第三个十年,对于中国而言是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。特别高兴地看到,云南33个县“脱贫摘帽”、3个直过(从原始社会直接过渡到社会主义社会)民族整族脱贫,举世罕见。即使在美国,有些少数族裔的生活,与整个社会的发展水平还存在很大差距。新中国成立70年来,改革开放40年来,中国有9-10亿人脱贫,这在人类发展史上都是一个奇迹,这是非常伟大、非常了不起、非常值得骄傲的事情!

       峰会设立多项议程,包括在西双版纳创建全球创意大学、创建北京大学校友创意创业投融资、建设度假休闲基地、设立全球专项投资基金等。峰会中有一项议题是,成立“西双版纳绿色产业联盟”,同时发布《西双版纳绿色宣言》。本次峰会还通过网民投票和监督的方式,评选出“云南普洱茶产业功勋茶农”和“云南少数民族2019领军人物 ”。

       峰会组委会主席谭金辉在接受记者采访时表示,召开此次峰会,是为了向世界推荐云南健康理念,推动西双版纳生态文明影响力。这样高标准高层级峰会首次在西双版纳召开,为地方茶农提供了一个深度了解国家政策、与国际接轨、与世界互通的平台。之后峰会计划每年一届,每年一个主题,树立中国茶农文化自信,讲好云南少数民族的优秀企业代表创业故事。

上一条新闻: 中国西促会祝贺云南西促会换届
下一条新闻: 我们的中国梦▪西部之春 中国西促会2020年新春联谊会在京举行

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688