新闻聚焦
·百年“筑梦”的荣光!京张高铁全线轨道贯  ·关于注销中国西部研究与发展促进会医疗帮  ·中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  
重视党的建设 加强党的领导 中央督导组表扬中国西促会党支部
发布时间:2019年11月1日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:555次     双击自动滚屏

       中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第11督导组于10月24日在中央民族大学召开座谈会,对中国西促会党支部的工作给予充分肯定。

       座谈会由中央第11督导组成员、中纪委国家监察委办公厅二级巡视员原广丰主持。中央第11督导组成员、中央和国家机关工委协会党建部四级调研员张克强,国家民委直属机关党委常务副书记牛晓峰、人事司二级巡视员罗冀克,中央民族大学副校长石亚洲,天桥街道工委虎坊路社区党委书记杨森等参加了座谈会。
       在听取中国西促会党支部的汇报后,原广丰代表中央第11督导组进行了总结发言。他指出:这次主题教育的目标是把社会组织的党的组织活动组织起来、开展起来、凝聚起来。通过中国西促会支部同志的发言看,中国西促会支部是个典型,通过主题教育把党员凝聚起来了。在场的多数同志多次参加过主题教育,但没有像中国西促会支部对这次教育的感受深刻。国家民委和虎坊路社区党委,充分履行了职能:“原来担心社会组织双重管理会出现‘都不管’的情况,听了中国西促会支部同志的发言,这个担心可以放一放了。”
       根据中央安排,原广丰专门传达了中央下一步主题教育工作的计划安排,并依据中央要求,对中国西促会下一步主题教育工作进行了具体指导。
      “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,中国西促会严格按照中央统筹安排、国家民委规划实施、天桥街道工委和虎坊路社区党委具体指导施行。会领导高度重视党组织建设工作,今年“七一”后,在虎坊路社区党委的大力支持下,中国西促会党支部组织党员到中国抗日战争纪念馆学习,组织关系不在支部的会领导都参加了这次活动。
       思想不走神、声音不走板、行动不走位等“三不走”,是中国西促会落实这次主题教育的总体要求。
思想不走神,就是把这次主题教育视为统一认识、净化心灵的绝佳机会,与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。“绝对一致”这个提法,也是“三不走”在社会团体中第一个、第一次提出的。共产党员不能对党有二心,更不能质疑党的路线方针政策。声音不走板。这次主题教育是直面内心的教育,毋庸置疑,不仅仅是不允许有不和谐音,走音和颤音都不允许。行动不走样,就是在行动和思想完全统一。
       经过一个阶段的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员的思想意识、行为规范都有了质的飞跃。不仅从根本上解决了为谁工作、为什么工作的问题,更加清晰了梳理了个人与组织的内在联系,是一次灵魂的打磨、思想的淬炼。
上一条新闻: 中国西部研究与发展促进会合作联络工作委员会更名通知
下一条新闻: “我和我的祖国”长城艺术作品巡展在京启幕

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688