新闻聚焦
·百年“筑梦”的荣光!京张高铁全线轨道贯  ·关于注销中国西部研究与发展促进会医疗帮  ·中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  
北京2019全国第五届大运河集邮文化活动在京举办
发布时间:2019年7月1日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:1355次     双击自动滚屏

           

       中国文联民间文艺艺术中心,中国西部研究与发展促进会和北京市西城区集邮协会主办;中国西部研究与发展促进会集邮发展工委,北京市集邮协会,中国邮政集团公司北京市西城区分公司,北京市西城区集邮协会和京城大运河集邮研究会承办;北京市西城区第一文化馆,郭守敬纪念馆和北京通州,河北沧州,山东济宁,江苏高邮、扬州、常州、无锡,浙江嘉兴、湖州、杭州,河南洛阳运河集邮研究会协办。央网信办原局长,中国西部研究与发展促进会常务副会长胡卫平;中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫鹃,副主任刘德伟;中华全国集邮联合会会士、副会长刘佳维;中华全国集邮联合会顾问、会士,北京市集邮协会副会长李近朱;中国集邮总公司原副总经理林刚;中华全国集邮联合会会士、中国西部研究与发展促进会集邮发展工委主任冯舒拉;中华全国集邮联合会学术宣传部主任成冬青;中国邮政集团公司北京市西城区分公司副总经理周卫东;北京市集邮协会副秘书长李志辉;中国邮政集团邮票印制局邮票设计师、雕刻师董琪;中华全国集邮联合会会士、中国集邮家博物馆名誉馆长倪文才;北京市西城区集邮协会会长罗贻声等领导和嘉宾以及来自全国运河沿线城市的12家运河文化集邮研究会的会长出席了活动开幕式。

       中国文联民间文艺艺术中心副主任,活动组委会主任刘德伟致在开幕式致欢迎词。

       胡卫平常务副会长在致辞中指出,本次活动是深入贯彻大运河历史文化保护传承、大运河文化带建设的重要批示指示精神,践行中共中央办公厅、国务院办公厅颁发的《大运河文化保护传承利用规划纲要》的具体行动。希望本次活动能够向广大老百姓宣传、传承好大运河文化和大运河遗产文化,了解中国大运河历史文化,通过方寸邮票和集邮活动这一特殊文化载体的宣传功能,向世界讲好中国故事,传承好中国优秀的传统文化。

刘佳维副会长在致辞中肯定,这次举办的“北京2019全国第五届大运河集邮文化活动”是对运河集邮文化发展的一次全新的提升,从以往单一的邮展、讲座、论坛等活动的一次全面创新。本次大运河集邮文化活动规格、档次高,活动主题明确,形式多样,内容丰富,求真务实,这一点上非常值得总结推广。

      开幕式上,全国12家大运河集邮组织向大运河沿线集邮爱好者发出了《保护传承大运河文化倡议书》,提出了四点倡议:一是牢记使命,勇于担当,让运河文化遗产历久弥新;二是大力宣传,积极引导,让运河文脉传承绵延不断;三是深化交流,加强合作,让运河文化精神薪火相传;四是继承传统、推陈出新,让运河集邮活动生机勃发。呼吁集邮爱好者共同携起手来,保护传承利用大运河文化,坚定文化自信,努力用大运河文化推动新时代中国特色社会主义文化建设,将大运河文化打造成为中华民族伟大复兴的标志性文化品牌,不断让中国大运河文化走向世界、走向未来。

       在活动期间举办的“北京2019全国第五届大运河集邮展览”,共展出了来自全国大运河沿线城市的12家运河集邮研究会选送的38部108国际标准展框的展品,并参照国际邮展评审规则评出各类奖项,致力于促进大运河集邮文化的研究和邮集编组水平的进一步提高。

 

 

上一条新闻: 2019中国西部体育产业博览会6月14日在兰州启幕
下一条新闻: 重温历史 砥砺前行 ———中国西部研究与发展促进会党员主题活动日纪实

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688