新闻聚焦
·百年“筑梦”的荣光!京张高铁全线轨道贯  ·关于注销中国西部研究与发展促进会医疗帮  ·中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  
2019中国西部体育产业博览会6月14日在兰州启幕
发布时间:2019年6月15日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:553次     双击自动滚屏

         2019兰州国际马拉松赛于6月2日完美落下帷幕。当人们还在“兰马”青春昂扬的氛围中回味徜徉时,兰州又将迎来一场体育盛会。6月5日下午,记者在甘肃国际会议中心召开的新闻发布会上了解到,作为“兰马”赛相关活动之一的2019中国西部体育产业博览会将于6月14日至16日在兰州举行。届时,十项群众性互动赛事将掀起全民健身新浪潮,聚焦现代新体育产业发展展示西部智慧体育成就。
        2019中国西部(兰州)体育产业博览会(简称兰州体博会),由中国西部研究与发展促进会、甘肃省体育局、兰州市人民政府共同主办,兰州市体育局、兰州市商务局、兰州市文化和旅游局、兰州市人民政府合作交流办公室、甘肃会展中心有限责任公司承办。体博会以“体博天下、汇聚兰州、健康生活、精致如兰”为主题,“体育走进生活,生活融入体育”为展会口号,旨在打造中国西部体育产业的集散中心、中国西部体育用品器材的展示平台、中国西部体育发展交流合作的领先平台,中国西部“互联网+体育”新模式的创新平台。
        2016年,在“兰马”赛连续成功举办的基础上,我市首次举办了兰州体博会,产生了一定影响力。历经3年发展,兰州体博会逐渐已积累了丰富的办展经验和聚集了广泛的产业资源。                 
       2019年兰州体博会将通过“一展四会十活动”全方位展示中国西部省市体育发展现状及未来规划。同时围绕智慧体育、户外运动及全民健身主题,新增智慧体育专区,展览综观体育产业多层面,渗透体育产业多个业态,集中聚焦现代新体育产业发展新浪潮。
       本届体博会累计展出面积达25000平方米,展区分馆设立,包括:一层1号馆“新产品、新技术”成就展示区;2号馆“智慧体育及体育服务”展示区;3号馆“全民健身及户外用品”展示区和4号馆“场馆建设”展示区。
       本次体博会为期3天,6月14日在甘肃国际会展中心正式启幕。开幕当天上午将举办“中国西部(兰州)智慧体育创新发展高峰论坛”、“大型体育场馆赛后运营与管理”研讨会议,会议邀请到国内各有关部门及省市领导、体育行业专家、投融资机构、一线媒体以及近百家国内体育领域企业参与。
        甘肃省体育局甘肃省政协领导机构甘肃轻工网甘肃省商务厅中国甘肃网域的企业代表,就新时代下智慧体育的创新发展、大型场馆运营等体育相关专业话题进行政策解读、经验分享和互动交流,进而探讨多方如何构建以体育产业与城市发展为视角的合作共赢平台。
        6月15日将举办“兰州体育产业招商及对接会”、“甘肃省体育产业招商发展及对接会”,两场高规格的体育产业招商推介会,为甘肃省、兰州市体育产业发展建言献策,争取更多优质体育项目签约落地,促进省市体育产业共同繁荣。
       十项赛事再掀全民健身嘉年华记者了解到,除常规展览部分以外,本届体博会更多彰显出体育领域丰富多彩的赛事特色。
       展会期间,将举办2019中国健身健美职业精英赛(兰州站)、兰州体博会海报设计大赛,兰州体博会少儿跆拳道表演、甘肃省台球锦标赛(兰州站)、X-Pro甘肃儿童滑步车公开赛、兰州体博会三人篮球赛、兰州体博杯青少年足球赛、兰州体博会健身嘉年华、兰州体博杯太极拳大赛及2019甘肃省首届传统狮王争霸赛暨龙情狮义传统南狮联赛(兰州站)等10项群体性互动赛事及活动。
      “十场赛事及活动均具有一定的专业水准和质量,将为省内外广大体育爱好者带来零距离的体育运动项目的丰富感和冲击力,力求打造继兰州马拉松赛后的又一全民健身新浪潮。”市体育局副局长刘凤霞介绍说。刘凤霞表示,本届展会在专业性与参与性方面均有所提高,“一是进一步提升专业观众的邀约力度,为参与展会的商家提供更多合作交流商机;二是提升活动赛事的规格,逐步打造赛事独立IP;三是提升展会的群众参与度和互动性,让普通老百姓爱上‘体博会’。”
      另悉,本届体博会受邀体育知名企业数量和专业观众数量显著增加;展区设置更细化,展示
品类增多;增设了智慧体育领域的创新方案展示;户外运动体验区内容更丰富,更添趣味性,群众性互动赛事活动增至10个,全民健身嘉年华更贴“地气儿”。
上一条新闻: 2019中国西部(兰州)体育产业博览会开幕
下一条新闻: 北京2019全国第五届大运河集邮文化活动在京举办

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688