新闻聚焦
·百年“筑梦”的荣光!京张高铁全线轨道贯  ·关于注销中国西部研究与发展促进会医疗帮  ·中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  
新能源车须以高品质打动消费者
发布时间:2019年6月11日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:40次     双击自动滚屏

 2019-06-11                    来源: 经济参考报

       国内外车企正加速布局新能源汽车。据报道,日本丰田汽车公司近日在东京举行发布会,宣布将与宁德时代、比亚迪、东芝等厂商合作,加速发展新能源汽车。网民期待,越来越多高品质的新能源汽车产品,随着产品价值的提升,真正打动消费者,带动消费的提升。

  “各大汽车生产企业纷纷扩大新能源汽车生产规模,以此抢占未来汽车产业的制高点,新能源汽车时代正向我们走来。”网民“臻品车”说。

  与此同时,新能源车行业迎来重磅政策利好。据报道,国家发改委、生态环境部、财政部近日发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,提出各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

  网民“E车汇”称,可以预料到,放开限购城市,会在短期内促进新能源汽车销量,但从长期来看,刺激效果会逐渐衰减。因此对车企来说,如果拿不出过硬的产品,消费者同样不会买单,这一次的利好消息虽然会刺激车企的销量增长,但同时也是一把双刃剑,对于那些没有任何竞争力的车企来说,只会加快其淘汰。

  “现在的政策是把产品往高技术方向带。”网民“Myautotime”称,对于消费者来说,产品做得越来越好,即使价格有所提升,也是完全可以接受的,毕竟在使用体验感和使用经济性上,新能源汽车是有着绝对性优势的。

 

  也有网民表示,新能源车虽然自身排放的污染少,但它对加剧城市交通的拥堵亦有“贡献”,放开新能源车购买限制后,城市管理者要尽快出台降低机动车使用强度的配套政策,避免在促进经济增长的同时给整个社会带来更多的负面成本。“城市管理者应及时通过提高用车成本等手段进行调控,例如,对驶入特定区域的车辆收取拥堵费、提高核心区域内的停车费等。”网民“陈艳艳”说。 (记者 张小洁 整理)

上一条新闻: 批发市场蔬菜价格跌幅增大
下一条新闻: 楼市延续平稳态势

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688