新闻聚焦
·关于注销中国西部研究与发展促进会医疗帮  ·中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  ·以习近平同志为核心的党中央引领经济发展  
宁夏加快推进农村“厕所革命”
发布时间:2019年5月13日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:28次     双击自动滚屏

 2019年05月12日                来源:宁夏日报

“现在,我们也和城里人一样用上了抽水马桶。”近日,吴忠市利通区马莲渠乡杨渠村村民哈淑琴说,“我家装抽水马桶只花了220元,管网改造等都是政府出的钱。”

去年8月,有关部门帮助马莲渠乡杨渠村768户农民开展“厕所革命”,抽水马桶安装率、使用率均达100%。今年,马莲渠乡生活污水排入城市管网工程建设项目被列入自治区重点项目,项目建成后,将惠及马莲渠乡6个行政村,解决2万多农民的生活污水处理问题。

今年起,宁夏将加快推进农村污水治理及厕所改造项目进程,新建470座公共厕所,覆盖22个县(区),并对15万户农户的厕所进行改造。为加快推进农村厕所改造及污水处理工作,宁夏将实施农村户厕、乡村公厕、畜禽粪污处理站建设工程。

“马莲渠乡杨渠村、高闸村等地实施的厕所改革经验值得在全区推广。”自治区生态环境厅相关负责人说,宁夏将按照群众接受、经济适用、维护方便的要求,立足水资源和气候条件,将“厕所革命”进行到底。此外,将靠近城镇周边的村庄的生活污水,纳入城镇污水处理厂集中处理;对离城镇较远、地势平坦、人口聚居的集镇或村庄,加快新建污水集中处理设施;对一些不适合建设集污管网的农村,建设分散式污水处理设施;对干旱缺水、生活污水排放较少的地区,实施旱厕改造,提高粪污资源化利用水平。(记者 李锦)

上一条新闻: 贵州:毕节赫章中药材产业搭上粤港澳大湾区“快车”
下一条新闻: 广西出实招挤掉药品价格虚高“水分”

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688