新闻聚焦
·百年“筑梦”的荣光!京张高铁全线轨道贯  ·关于注销中国西部研究与发展促进会医疗帮  ·中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  
李克强分别会见多国领导人
发布时间:2019年4月12日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:171次     双击自动滚屏

 2019年04月12日                来源:人民网-人民日报

  当地时间4月11日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的保加利亚总理鲍里索夫。新华社记者 申 宏摄

  当地时间4月11日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的塞尔维亚总理布尔纳比奇。新华社记者 申 宏摄

  当地时间4月11日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的斯洛文尼亚总理沙雷茨。新华社记者 黄敬文摄

  当地时间4月11日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的捷克总理巴比什。新华社记者 黄敬文摄

  本报克罗地亚杜布罗夫尼克4月11日电 (记者白阳、叶琦)国务院总理李克强当地时间4月11日下午在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的保加利亚总理鲍里索夫。

  李克强表示,今年是中保建交70周年,两国关系将迎来新的发展机遇。我们愿以此为契机,办好一系列庆祝活动,加强双方在基础设施建设、农业技术等领域合作。中方鼓励更多有实力的中国企业参与保基建项目,欢迎保优质农产品扩大对华出口。我们愿进一步扩大两国人文交流,索非亚中国文化中心将于年内正式运营,这有利于进一步夯实两国民意基础。

  李克强强调,去年“16+1”领导人索非亚会晤就在保设立“16+1全球伙伴中心”达成重要共识。此次会晤期间将举行中心揭牌仪式,相信未来中心将为“16+1合作”提供有力智力支持。

  鲍里索夫表示,李总理去年7月成功访问保加利亚,推动双边关系取得新发展。双方在农业、旅游、基础设施建设各方面成果丰硕。我们愿同中方进一步深化互联互通,取得更多务实成果,推动“16+1全球伙伴中心”为各方务实合作提供有益政策咨询和支持。

  王毅、何立峰参加会见。

  本报克罗地亚杜布罗夫尼克4月11日电 (记者白阳、叶琦)国务院总理李克强当地时间4月11日下午在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的塞尔维亚总理布尔纳比奇。

  李克强表示,近年来,中塞关系发展势头良好,务实合作稳步开展。中方愿同塞方继续推进在经贸、基础设施建设等领域的合作,支持本国企业赴塞投资,按照市场规则和商业原则参与塞基础设施项目建设。加强两国人员往来和人文交流,共同推动双边关系与合作实现更大发展。希望塞方在中国产品对欧出口方面发挥积极作用。

  布尔纳比奇表示,塞中关系不断向前发展,两国政治、经贸、文化、教育、旅游等方面的合作取得良好进展,人员往来密切。匈塞铁路(塞段)等大项目合作进展顺利,有力加强了两国关系。欢迎中国企业赴塞投资,期待同中方继续加强在基础设施、矿产资源开发、能源、汽车、金融以及文化旅游等领域的合作,推动两国关系迈上新台阶。

  王毅、何立峰参加会见。

  本报克罗地亚杜布罗夫尼克4月11日电 (记者白阳、叶琦)国务院总理李克强当地时间4月11日下午在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的斯洛文尼亚总理沙雷茨。

  李克强表示,中斯是重要合作伙伴,两国关系与合作健康稳定发展。中斯双方优势互补,在各领域的合作都取得了一系列成果。我们愿将“一带一路”倡议同斯发展战略更好对接,并在科技创新、中小企业等领域进一步深化合作。

  沙雷茨表示,斯中是重要合作伙伴,高层往来密切,双边关系与各领域合作发展顺利。斯方积极参与共建“一带一路”和中国—中东欧国家合作(“16+1合作”),愿同中方扩大贸易、投资、科技、制药等领域合作,推动双边关系取得新的发展。

  王毅、何立峰参加会见。

  本报克罗地亚杜布罗夫尼克4月11日电 (记者白阳、叶琦)国务院总理李克强当地时间4月11日下午在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的捷克总理巴比什。

  李克强表示,今年适逢中捷建交70周年。中方愿同捷方增进政治互信,扩大务实合作,加强人文交流。两国务实合作有着70年的传统。中方支持有实力的中国企业按照欧盟规则、标准,参与捷基础设施建设项目,愿同捷方探索新的合作方式,共同为促进贸易平衡作出努力。继续推进两国工业、核能等领域的务实合作。希望双方为两国企业赴对方国家投资兴业创造公平公正的营商环境。期待捷方在促进中欧合作方面发挥建设性作用。

  巴比什表示,捷中关系持续向前发展。欢迎中方扩大对捷投资,继续推进交通基础设施建设、能源等各领域务实合作。扩大文化旅游合作和人文交流。期待捷中在“16+1”框架下加强合作,为推动欧中关系向前发展作出贡献。

  王毅、何立峰参加会见。

上一条新闻: 李克强和克罗地亚总理普连科维奇共同考察佩列沙茨大桥项目
下一条新闻: 习近平回信勉励云南贡山独龙族群众

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688