新闻聚焦
·百年“筑梦”的荣光!京张高铁全线轨道贯  ·关于注销中国西部研究与发展促进会医疗帮  ·中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发  ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  
西藏拉萨柳梧新区规划新建忠材山隧道
发布时间:2019年3月28日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:184次     双击自动滚屏

 2019年03月27日               来源:西藏商报

       记者3月26日从柳梧新区获悉,柳梧新区规划新建忠材山隧道,目前该隧道正在前期规划设计阶段。规划的忠材山隧道大致走向为东西走向,基本与机场高速平行,是柳梧新区中南组团隧道,建成后将打通高新区(中组团)与拓展的南组团发展的交通瓶颈,从高新区前往南组团(桑达村方向)不再绕行。

  规划 新建中南组团隧道

  走在柳梧新区宽敞的大道上,一股现代化城市气息迎面而来。纵横交错的交通格局、四通八达的基础设施、拔地而起的高楼大厦,处处呈现出一派繁荣景象。柳梧新区由北、中、南三个组团构成,拉萨高新区成立后为中组团,中组团为产业核心区,原来的柳梧新区为北组团,其定位为城市功能区,南组团和顿珠金融产业园为拓展区。

  记者了解到,为了加强今后中、南组团的发展和联系,柳梧新区规划新建忠材山隧道,打通高新区和拓展区的交通阻碍,为城市发展注入更多活力。据了解,目前该隧道正在前期规划设计阶段。根据初步规划,忠材山隧道大致走向为东西走向,基本与机场高速平行。

  目前,从高新区到南组团(桑达村方向)有两种方式,一是从省道通行,二是从机场高速绕行。随着社会经济的发展,窄窄的省道将无法满足通行需求,而机场高速绕行的方式对于周边的居民和企业来说,并不具备足够的便利条件。中南组团隧道(忠材山隧道)建成后,市民前往桑达村方向,即拓展的南组团将不再需要绕行,极大地方便周边居民及落户企业。

  意义 区域发展交通优势凸现

  凭借着优越的地理位置和自然资源,昔日拉萨河畔的小村庄摇身一变成为一座高楼林立、生机勃勃的现代化新城,柳梧新区正在以崭新的面貌迎接大家。城市功能区的柳梧新区如今建设了双创中心、自治区妇幼保健院、综合农贸市场等,宜居的生活环境不断地吸引着人们;产业核心区的高新区目前道路规划完善,条条宽阔的柏油路展现出现代化新城的品位,一座座正在新建的企业和厂房让最初的荒地变了模样。

  拉萨高新区核心区管理中心,即孵化器项目,它位于拉萨高新区核心区云慧路以南、栖慧大道以西、在核心区栖慧湖东北角。该项目建设内容包括新建办公写字楼、研发中心、配套用房及相关配套工程。该管理中心是高新区核心区标志性建筑物,项目的建成,将整合高新区创新资源,实现科技孵化要素集聚办公区,增强高新区企业孵化和培育能力,振兴区域经济。

  未来,南组团也将跟随规划步伐,迎接更多落户企业,带动周边区域快速发展。于是,规划中的忠材山隧道,结合着即将通车的邦嘎隧道,共同将柳梧新区北、中、南组团紧密地连接在一起,区域发展的交通优势更加凸现。

 

上一条新闻: 新疆:玉龙喀什水利枢纽力争2019年上半年全面开建
下一条新闻: 重庆:蚂蟥梁立交改造启动 建新西路西段变双向8车道

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688