新闻聚焦
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章  ·行久以致远——习近平今年首访赴欧洲三国  ·从全国两会看奋进中国的发展信心  ·以习近平同志为核心的党中央引领中国改革  ·新年开局看中国经济信心和潜力  ·非禁即入!“一张清单”打开市场活力之门  ·新华视点:中央经济工作会议透露出的20  ·以习近平同志为核心的党中央引领经济发展  ·10个金句速览习近平庆祝改革开放40周  ·数说改革开放40年:40年减贫7.4亿  
李克强:愿向卡方开放基础产业等领域投资
发布时间:2019年2月1日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:151次     双击自动滚屏

 2019-01-31                    来源: 新华网

  1月31日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的卡塔尔埃米尔塔米姆。 新华社记者 刘卫兵 摄

  新华社北京1月31日电(记者郑明达)国务院总理李克强1月31日在人民大会堂会见来华进行国事访问的卡塔尔埃米尔塔米姆。

  李克强表示,卡塔尔是中国在中东和海湾地区的重要合作伙伴。近年来,中卡关系始终健康稳定发展,贸易投资等领域合作快速推进。习近平主席将同你举行会谈,规划两国关系未来发展。中方赞赏卡方坚定奉行一个中国原则,愿同卡方加强全方位友好合作,更好造福两国人民。

  李克强指出,中方愿同卡方深挖合作潜力,在能源领域建立长期稳定的战略合作关系。在投资方面进一步加强合作,中国作为吸引外国投资最多的发展中国家,愿向卡方开放基础产业等领域投资,更好实现互利共赢。深化两国安全合作,维护地区乃至世界的和平与安宁。

  李克强表示,中方愿同卡塔尔等海湾阿拉伯国家合作委员会成员尽快启动中海自贸区下一轮谈判,争取早日达成一致。

  塔米姆表示,卡中关系在政治、经济等各领域均取得良好发展。当前国际政治经济形势要求卡中两国进一步加强合作,希望通过我此访拓展两国新的合作领域。卡方看好中国经济,愿同中方拓展合作新领域,希望在中国寻求更多投资机会,愿同中方和各方努力推进海中自贸区谈判。卡方赞赏中国在海湾地区和阿拉伯世界发挥的积极建设性作用,期待中方今后发挥更大作用。

 

  国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰参加会见。

上一条新闻: 栗战书:为中卡多领域务实合作营造良好法律环境
下一条新闻: 习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆举行会谈

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688