您当前所在位置:主页 > 动态 > 西促会动态 >

让非遗在当代生活中大放异彩

来源:西促会|发布时间:2018-10-11|浏览次数:

                                                                    

              ———在2019中国非遗春晚新闻发布会上的贺辞

               中国西部研究与发展促进会常务副会长胡伟平

 

尊敬的各位领导,朋友们:

大家下午好!

我代表中国西部研究与发展促进会、中国文化产业促进会、中国电视艺术家协会,感谢大家的支持。让我们以热烈的掌声共同祝贺大型公益活动“2019中国非物质文化遗产春节联欢晚会”新闻发布会成功召开!

中华民族有着五千年的文明历史,创造了灿烂的中华文明,为人类进步做出了卓越贡献,是世界上伟大的民族。中华传统文化蕴含着丰厚多彩的物质和非物质文化遗产,为了保护非物质文化遗产,党和政府先后出台了《中华人民共和国非物质文化遗产法》等配套法律法规。习近平新时代中国特色社会主义思想是在传承中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化中发展起来的,是抢救保护、弘扬传承、开发创新优秀的非物质文化遗产的根本遵循。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。

为引导人民群众保护非物质文化遗产的自觉意识,打造符合人民群众审美习惯的优秀文化产品,满足人民群众日益增长的美好生活的需求,2019非遗春晚将通过新媒体的多种文化传播形式,展示非物质文化遗产传承人的精神风貌、非物质文化遗产的优秀项目,与艺术形式有机互动,特别是与著名演员、明星等跨界合作,以独具匠心的设计,创意组合成新颖别致、极具艺术性大众观赏性文艺节目,带给广大观众崭新的视觉冲击和艺术享受,推动非物质文化遗产保护,促进非物质文化遗产在当代生活中的延续、发展和振兴。

希望2019非遗春晚获得圆满成功,更希望得到大家的热情支持。

谢谢大家!

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 地址:北京市西城区永安路106号北楼6层
京公网安备110102006174 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988 传真:010-83161688
京ICP备:12001288号-1