您当前所在位置:主页 > 西部新闻 > 西部新闻 >

我会集邮发展工委考察天津高新区党群服务中心

来源:西促会|发布时间:2021-10-12|浏览次数:
我会集邮发展工委考察天津高新区党群服务中心
    10月5日——6日,中国西部研究与发展促进会集邮发展工作委员会冯舒拉主任一行5人,前往天津市滨海新区高新区党群服务中心学习、考察。此行的主要目的是学习、考察“集邮与党建”相结合的创新模式。
    高新区党群活动服务中心是目前天津市最大的党群活动服务中心,设有展厅、影厅、非公企业党建服务大厅、会议室、心理咨询区、健身运动区等,集党员活动、学习培训、文体中心、日常服务等功能于一体。中心以“服务党员、服务职工、服务群众、服务民生、服务发展、服务改革”为宗旨,为高新区党员群众提供细致周到的服务。在服务中心三楼设有“集邮党建室”,以集邮文化为载体,与党建工作相结合,整理党建题材的邮票、邮品,用邮票讲述党建故事,是配合各级党组织“三会一课”等党员教育而开展的集邮活动的平台。
    “集邮党建室”体现了党的十九大报告提出的“推进党的活动方式创新”要求,探索出一套党建工作新方法,用方寸小邮票讲述大党建的故事,配合各级党组织开展“三会一课”和“学党史,明事理”教育活动。
    以集邮文化为载体,与党建工作相结合,走出了一条“党建+集邮”的特色之路。邮票(集邮)党课是一种新的党课形式,通过讲述邮票中的内涵和背后的故事,再现从中共一大到十九大召开的辉煌历程,通过邮票方寸间的细微之处见证了党史的改革变迁、时代的日新月异,以独特的视角展现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的建设伟大成就。
    中华全国集邮联合会原会长杨利民为全国首家“集邮党建室”落户天津滨海高新区党群服务中心题词“集邮助党建”。
    充分利用邮票这一国家文化印记的特殊载体,图文并茂、形象生动的开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育形式,是新时代中国特色社会主义集邮文化发展的创新模式。
    活动过程中,冯舒拉主任与高新区党群服务中心集邮党建室负责人、鑫茂科技园党委合泰党支部书记、华夏正能(天津)传媒有限公司总经理李亚宁就两家开展合作事宜进行了座谈、交流。中国西促会集邮发展工委副主任宋宁、杜国平等参加活动。(集邮发展工委)
中国西部研究与发展促进会(版权所有) 地址:北京市西城区永安路106号北楼6层
京公网安备110102006174 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988 传真:010-83161688
京ICP备:12001288号-1