当前位置:主页 > 动态 > 西促会动态 >

非遗春晚致敬匠心

时间:2018-10-11 | 栏目:西促会动态 | 点击:

                                                                            

9月29日,大型公益活动“2019中国非物质文化遗产春节联欢晚会”在京举办新闻发布会。2019中国非遗春晚由中国西部研究与发展促进会、中国文化产业促进会、中国电影艺术家协会主办。全国工商联九届副主席程路,中国西部研究与发展促进会常务副会长胡伟平,中国西部研究与发展促进会副会长、西部时报总编辑恽鹏举出席启动仪式,胡伟平致贺辞(全文另发)。

中国是目前世界上拥有“非遗”数量最多的国家。举办非遗春晚是为了继承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进社会主义精神文明建设,加强非物质文化遗产保护、保存工作。同时也是我国履行国际公约义务的重要体现,是为促进世界非物质文化遗产保护、维护人类文化多样性做出的积极贡献。

据悉,2019中国非遗春晚将以独具匠心的设计,带给观众不一样的视角冲击和艺术感受。非遗节目以非遗传承人为主角,非遗项目与艺术有机互动,特别是将若干非遗项目与著名演员、明星等跨界合作,组合成新颖别致、极具艺术性、大众观赏性的文艺节目,为中国非遗的传承推广进行成功探索。

相关文章