当前位置:主页 > 西部风采 > 西部慈善 >

公益助学:118名志愿者徒步丈量史迪威公路

时间:2012-11-12 | 栏目:西部慈善 | 点击:

  “历史让我们走上了这条路,爱心让我们丈量了这条路。”今年中秋国庆期间,118名来自社会各界的志愿者,历时近一周徒步走完了史迪威公路(云南松山段)100公里的路途,筹款22600元,为保山市龙陵县的孩子们送上了图书、鼓号等节日礼物。昨日,118名志愿者在一起分享徒步心得的同时,也分别收获了各自的荣誉证书与勋章。

  今年国庆节来临之际,云南教育基金会,云南省青少年发展基金会共同主办了2012国庆“徒步史迪威公路(松山战役段)”公益助学行动,旨在以“重走滇西抗战路、振我中华民族魂”的公益精神下,用徒步的方式进行公益助学,帮助别人,快乐自己。

  本次活动得到了118名来自社会各界的爱心人士共同支持,他们当中年长者达到76岁,年幼者则仅7岁。为了能播种爱心,收获快乐,志愿者们纷纷放弃了中秋国庆与家人团聚的幸福时光,而选择了在公益行走的征程上收获更大范围的幸福。

  近一周的徒步征程中,共筹集到各方捐款22600元,最终选择为龙陵县大垭囗的孩子送去510册“希望书库”、354个“爱心包”、45人“希望鼓号队”。

  徒步行程中,志愿者遭遇了炎炎烈日,也经历了雨水洗面。由于参加的人群来自不同行业领域,有不少参与其中的志愿者在此之前几乎没有任何户外经历,以至于行程中出现了不少伤病者。但无论是年幼孩子组成的“童子军团”,还是摩登女士组成的“美女团”,或是队伍中两位特别的残障人士,都用毅力坚持了下来。最终有63名志愿者走完了全程,并在昨日的分享会上,获得了“勇士勋章”。

  “在祖国生日之际,以这种方式走进松山,对于全体志愿者来说是一次精神的洗礼。”李先生回忆在松山上唱响《大刀进行曲》时,激动地说。(完)((陆 敏)
 

相关文章