新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
西部大开发十周年生态环境与人居环境成就展在京举办
发布时间:2010年11月9日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:7860次     双击自动滚屏

 

回良玉宣布展览开幕 阿不来提•阿不都热西提出席


    本报讯(记者王权文、刘彦北京报道)西部大开发十周年生态环境与人居环境成就展12日在北京全国农业展览馆开展。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉宣布展览开幕,全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提出席开幕式。
    开幕式后,回良玉、阿不来提•阿不都热西提等领导同志参观了展览。参观过程中,回良玉对西部大开发战略实施10年来西部地区经济社会发展特别是生态环境与人居环境建设取得的重大成就予以充分肯定,希望西部地区认真贯彻落实西部大开发工作会议精神,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,在加快发展的同时,切实抓好生态环境与人居环境建设,为建设山川秀美的新西部、保障国家生态安全作出更大贡献。
    成就展由国家民委、环境保护部、国家林业局、全国政协人口资源环境委员会共同主办,西部12个省(区、市)、新疆生产建设兵团以及延边朝鲜族自治州协办,国家发展改革委支持,中国西部研究与发展促进会和中国邮电器材集团公司共同承办。
    成就展分为16个部分,由序厅和西部12个省(区、市)、新疆生产建设兵团、延边朝鲜族自治州以及乌梁素海展厅组成,用近3000张图片生动地展示了西部地区10年来生态环境与人居环境建设取得的重大成就。
    10年来,西部地区先后实施了天然林保护工程、退耕还林、退牧还草、京津风沙源治理、三北防护林体系建设和三江源生态环境保护等一系列重大林业和生态保护工程,森林覆盖率从10年前的10.32%上升到17.05%,西部地区的生态环境明显改观,人居环境大为改善,国家生态安全屏障更加稳固,一个经济繁荣、社会进步、生活安定、民族团结、山川秀美的西部地区正逐步展现在世人面前。
    在西部大开发工作会议刚刚结束之际举办这次展览,集中展示西部地区10年来生态环境和人居环境取得的成就和积累的经验,充分展现各级党委政府、政协组织、社会团体,以及社会各界人士为推动西部大开发战略作出的积极贡献,对于进一步唤起全社会对西部地区和西部大开发事业的关注和重视,营造关注西部、支持西部的良好社会氛围,激励人们为建设更加美好的新西部、实现我国经济社会全面协调可持续发展而奋斗,具有重要意义。
 

上一条新闻: 西部大开发成就展在京开幕
下一条新闻: 全国政协人资环委与国家民委主办 国家发改委大力支持 中国西促会承办西部生态环境与人居环境成就展组委会工作会议在北京举行

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688