新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
西部大开发成就展在京开幕
发布时间:2010年11月9日  来源:大公报  点击:7769次     双击自动滚屏

    【本报讯】香港中国西部研究与发展促进会会长邓锦雄、名誉会长杨妈治本月十一日率团前往北京参加《西部大开发十周年生态环境与人居环境成就展》开幕式。国务院副总理回良玉宣布展览开幕,全国政协副主席阿不来提.阿不都热西提、中国西部研究与发展促进会会长李蒙及理事长程路等出席开幕式。
    邓锦雄参观展览接受记者采访时说:通过这次展览,重新认识了一个发展的西部。十年来西部的变化非常显著,成就惊人。他会通过香港西促会这个平台,将西部的发展和成就推介开去。如果可能,他将西部十二个省区市都走一遍,亲自感受和体验西部的变化。
    香港中国西促会副主席李广林说:西部地区占了中国一半以上的国土面积,但是发展不太均衡。古语就有「不患寡而患不均」之说,西部大开发进入新阶段,国家明确了西部大开发新的目标,就是要让西部地区的老百姓像东部的老百姓一样富裕起来。香港作为中国的一部分,也有义务参与到西部大开发中去。
   参加开幕式的香港中国西促会常务会董还有苏汝立、列永同、彭启尧、张强,以及内联部主任周自坚。李蒙和程路会见了香港西促会代表团,进行亲切交谈。
    香港中国西促会代表团参加了中国西促会主持、各地西促会共同参与的「贯彻落实中央西部大开发工作会议精神座谈会」。程路在上指出,国家发改委最近公布了今年西部大开发的23项重点工程。过去十年,西部大开发共投资了120个重点专案,总投资额2.2万亿元,今年一年国家就已经实施或即将实施23项重点工程,投资总额达到6822亿元。可以看出,2010年一年的投资额比过去十年的年平均投资额高了三倍还多,充分说明了中央对西部大开发支援力度之大。
    他说,香港中国西促会筹备到成立三年来,在沟通内地与香港之间的交流、招商引资、促进香港和西部地区优势互补方面做了不少工作,这次也带来了一些专题和方案。他希望香港中国西促会与各地西促会加强交流和合作。
 

上一条新闻: 国家民族事务委员会主任杨晶的讲话(二〇一〇年六月一日)
下一条新闻: 西部大开发十周年生态环境与人居环境成就展在京举办

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688