新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
西促会会长李蒙会见韩国前国务总理李寿成
发布时间:2010年11月9日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:7910次     双击自动滚屏

■本报记者 南榕
    2008年11月17日下午,第十届全国政协副主席、中国西部研究与发展促进会会长李蒙在全国政协办公大楼会见厅会见了韩国前国务总理、现任韩国新村运动中央会会长李寿成先生一行。会见在亲切友好的气氛中进行,双方围绕将于明年共同举办的农业发展与食品安全论坛议题进行了建设性的会谈,并就论坛的名称、主题、规格、内容及运作模式等问题展开了热烈的讨论,同时达成了多方面的共识。参加会谈的有中国西部研究与发展促进会常务副会长程路,副会长张华,副会长、三安科技集团总裁张令玉,韩国蒋英实事业会执行会长李万俊先生等。
    李蒙会长对李寿成会长一行的来访表示欢迎,他指出:中韩两国建交以来,在政治、经济、贸易、民间交往等方面保持着密切、持续发展的态势,希望中韩两国的民间团体间不断增强友谊,加强合作。中国西部的开发与建设,不能光靠国家的投入,作为民间团体也应该有自己的定位,积极参与和促进西部的发展。希望中韩两国民间团体在这方面有进一步的合作。李寿成先生对中国的西部大开发给予了高度的评价并表示极大的关注。他说,中国西部的发展对中国整体发展有着举足轻重的作用,虽然目前中国西部的发展比较滞后,短期内还会有很多曲折和困难,但长远来看西部的发展很重要;相信在李蒙会长的领导下和西促会各位领导的共同努力下,中国西促会的各项事业和中国西部的面貌将产生令人振奋的变化。
    在会谈中,双方对农业发展与食品安全的新方向问题给予了高度关注,共同希望两国在此问题上互相交流经验,共同探讨新的方法,为促进两国经济发展作出贡献。
    西促会常务副会长程路受李蒙会长的委托向来宾详细介绍了中国西部研究与发展促进会的情况,程路常务副会长对韩国的新村运动取得的成果给予了很高的评价。他说,韩国的新村运动使韩国的农民与城市居民之间的收入比例缩小到1∶0.9。目前中国西部农村与城市之间的收入差距比较大,甚至达到了1∶3。中国正在建设社会主义新农村,韩国开展新村建设的经验对我们有着一定的借鉴意义。中韩两国在1997年~1998年的亚洲金融危机中有过很好的合作,关于开发西部,两国之间过去也有过很好的沟通和交流。当前世界性的金融风暴愈演愈烈,中国刚刚颁布了促进经济发展的4万亿元人民币投资计划,西部可以说是刺激内需的广阔市场。程路认为,以李蒙先生为会长的中国西促会和以李寿成先生为名誉会长的韩国蒋英实事业会围绕着农业发展和西部发展的主题可以有广泛的交流,同时还可以在其他更多方面进行全方位的合作。两会的合作不只对中韩两国,甚至对整个东北亚都将产生一定的影响。两会在这样的背景和高度上的交流,将有广阔的前景,并且很有意义,令人振奋。
    会谈结束后,李蒙会长宴请了李寿成先生一行。
 

上一条新闻: 西促会副会长程路、导演方群力合影
下一条新闻: 乒乓沙场秋点兵之部长将军合影

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688