新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
朝鲜邮票在京巡展
发布时间:2010年11月9日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:7520次     双击自动滚屏

中国西促会常务副会长程路出席开幕式
中国西促会常务副会长程路(中)、朝鲜邮票社社长许成吉(右三)与出席开幕式的嘉宾合影留念。田兆运/摄

  

    10月16日,由朝鲜邮票社、中国西部研究与发展促进会(以下简称“中国西促会”)、中华全国集邮联合会等单位联合主办的中朝友好年朝鲜邮票巡回展览在北京市宣武区文化馆开幕。中国西促会常务副会长程路出席开幕式并讲话。
    程路在讲话中表示,今年是中华人民共和国成立60周年、中朝建交60周年和中朝友好年,举办这次展览具有特殊的意义。他说,邮票是国家名片,是展示一个国家的窗口。这次展出的邮票囊括了朝鲜1946年以来的邮票精华,具有很高的历史价值和艺术价值,集中展示了朝鲜人民前仆后继、艰苦卓绝的革命斗争,以及在建设社会主义征程上的政治、经济、文化和社会生活等多个方面的成就。程路表示,中朝两国唇齿相依,山水相连,是友好邻邦,温家宝总理前不久成功访问朝鲜,将中朝友谊推向了一个新的高潮。希望此次活动进一步推动中朝友谊的发展,预祝展览取得圆满成功。
    这次邮展共分为中朝友谊、党和领袖、革命历程、建设成就、民族风俗、风景名胜、环境保护、邮票邮展、对外关系和邮政用品10个主题,全面介绍展示了朝鲜自1946年以来发行的主要邮票。值得一提的是,朝鲜新近发行的《中华人民共和国成立60周年》和《朝中友好年》两套邮票也在邮展上亮相。这是朝鲜邮政部门为庆祝新中国成立60周年,特意发行的小型张纪念邮票。纪念邮票上有用中朝文字题写的 “中华人民共和国成立60周年”字样,印有中华人民共和国国旗、国徽和“鸟巢”体育场,同时还有国家主席胡锦涛的油画肖像,这张肖像是由中国西促会的著名画家鲁东创作的。
    在开幕式上,著名书法家张克思先生现场激情创作书法作品 《中朝友谊 万古长青》,赠送给朝鲜邮票社社长许成吉。
    此次邮展为期3天,内容还包括中朝友好年朝鲜邮票研讨会和青少年集邮日向青少年赠送朝鲜邮票等活动。
   中国西促会常务理事叶云主持开幕式。出席开幕式的领导和嘉宾还有:中华全国集邮联合会副会长兼秘书长刘佳维、中华全国集邮联合会副会长李近朱、北京市集邮协会副会长朱祖威、外国最佳邮票评选活动组委会专家委员会主任董纯奇等。
 

上一条新闻: 西促会庆祝新中国成立六十周年座谈会召开
下一条新闻: 为西部劳动力输出和就业创造优先机会——中国家协全国会员代表大会

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688