新闻聚焦
·中国西部研究与发展促进会为武警水电部队  ·国务院批复同意《西部大开发“十二五”规  ·程路理事长重要讲话  
中国西促会会长李蒙赴山东平原考察
发布时间:2010年11月9日  来源:西部时报  点击:7472次     双击自动滚屏

    初春时节,乍暖还寒。日前,十届全国政协副主席、中国西部研究与发展促进会会长李蒙,中国西部研究与发展促进会常务副会长程路,中国西部研究与发展促进会副会长田鹤年,中国西部研究与发展促进会副会长、三安科技集团董事长张令玉,中国西部研究与发展促进会顾问黄璜一行在山东省政协原副主席王久祜、德州市委副书记史好泉等陪同下深入山东省平原县,就解决农民工就业和提高农民收益等问题进行考察调研。
    2月23日,李蒙一行专程前往前曹镇西红柿种植基地参观。该基地是平原县三安华农蔬菜种植专业合作社与北京三安科技有限公司合作,引进三安超有机标准化生物农业模式而建立的蔬菜科技种植基地。基地蔬菜均实现无有害化学残留物、无农药残留、无兽药残留标准,从而成为真正意义上的安全产品。李蒙一行先后来到三安小麦种植基地、华安特种玉米淀粉开发公司、华农食品有限公司、三安华农小麦种植合作社等地参观并与农户亲切交谈,详细了解了三安超有机作物的生产成本、产出效益与传统化肥农业的区别以及促进农民增收等情况。
    随后,李蒙一行在平原县以科学发展观创新农业系统化工程报告会上详细听取了平原县委书记、县人大常委会主任董绍辉关于平原县工业经济、城市发展、新农村建设、社会民生等经济社会发展情况的汇报。会后,李蒙发表讲话,对平原县现代化农业发展取得的成绩给予肯定。他指出,三安农业模式符合党中央提出的用科学发展观指导现代农业发展的指导思想。三安模式为现代农业的发展提供了技术支撑。三安免费为农民提供土壤清洁剂和水清洁剂以及生物化学肥料,参加三安模式农业的农民只需投入少量的基础设施建设费用,就可获得较高的收益,进一步解了产品销售的后顾之忧。
    李蒙说,山东是一个拥有15万平方公里土地、9000多万人口的农业大省。如何在地少人多的现实条件下提高人民的生活水平,如何在原有的基础上使农业得到更好的发展,是一个亟待深入探讨的重大课题。面对当前国际国内艰难严峻的经济形势,党中央、国务院出台了一系列政策措施,将促进农民增收,下大力气解决“三农”问题摆在重要位置。三安模式为农民增收,促进返乡农民工就业,构建社会主义新农村提供了一条全新的发展途径,对平原县经济发展将起到极大的促进作用。李蒙希望平原县委、县政府在今后的工作中,坚持实事求是,结合工作实际,不断总结发展经验,在现有的基础上,积极开拓市场,参加和举办各类农博会,大力发展县域经济模式的网络管理和计算机管理系统,打造精品品牌,推进县域经济快速发展。他还要求平原县委、县政府进一步总结经验,在政策上加大扶持力度,在种植、加工上扩大规模,促进产业升级,把三安食品产业做强做大。他希望各级媒体加大宣传力度,扩大三安模式的辐射面,提高其知名度,推进平原农产品的品牌化发展。
    张令玉、黄璜在会上分别讲话,充分肯定了三安科学技术的应用和推广价值,希望平原县在做品牌、扩规模等方面继续加大投入。
    在平原期间,考察团一行还参观了平原县和谐广场、琵琶湾公园以及三国文化广场等地,并对平原县完善的城市设施和优美的城市环境给予了高度评价。
 

上一条新闻: 2008年7月18日 西促会第三届理事会第一次会议在京召开
下一条新闻: 中国西促会会长李蒙赴云南考察

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688