新闻聚焦
·敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”  ·习近平:领导干部要多读一点历史  ·中国共产党成立97周年:挺起新时代的精  ·“大就要有大的样子”——献给中国共产党  ·以习近平同志为核心的党中央运筹中国特色  ·习近平提出这“六大原则”缘于什么  ·习近平:在深入推动长江经济带发展座谈会  ·这三个字,是习近平生态文明思想的中心  ·中国向世界敞开怀抱 系列重磅举措传递开  · 过五大关键词,聚焦脱贫攻坚战  
成都:成彭高速公路扩容工程竣工 由双向4车道改造为8车道
发布时间:2018年7月10日  来源:中国西部研究与发展促进会  点击:35次     双击自动滚屏

 2018年07月09日       来源:人民网-四川频道

人民网成都7月9日电(记者陈曦)记者今天从成都市交委获悉,成彭高速公路扩容改造工程竣工,将于12日通车。成彭高速实施加宽改造并实现其与绕城高速、金丰高架的快速连接,将大大缩短中心城区与沿线区(市)时空距离,将对缓解绕城高速公路及中心城区交通拥堵,促进沿线经济社会发展发挥重要作用。

随着成彭高速公路沿线区域经济的快速发展,成彭高速公路交通量快速增长,到2015年底,出入城路段交通量高达近8万辆/日。加之成彭与绕城高速公路未实现高接高快速连接,成彭高速公路特别是出入城段及绕城收费站区域交通出现严重拥堵状况。

为提高成彭高速公路与绕城高速公路之间的转换效率,有效缓解成彭及绕城高速公路交通拥堵状况,提升成彭高速公路通行能力和服务水平,四川省改革和发展委员会批复同意对成彭高速公路实施扩容改造。项目于2016年10月开工建设, 2018年7月12日建成通车,全长21.32公里,总投资20.36亿元。

成彭高速公路扩容改造起于金丰高架桥,止于成彭高速公路与成绵复线高速公路互通立交桥匝道起点,主线由原来的双向4车道改造为双向8车道,大大地提高成彭高速公路的通行能力。同时,将成彭高速原成都站前移至成都绕城高速内环以内,撤除了绕城高速公路大丰互通立交4个匝道收费站,实现了与绕城高速公路无障碍互通,增强了成彭高速公路与金丰高架、绕城高速的快速交通转换能力,将有效缓解成彭高速公路出入城路段及绕城周边交通拥堵状况,为沿线经济社会发展发挥更加重要的支撑作用。

市民选择从成彭高速成都主线站进入成彭高速前往彭州市,15分钟可跑完全程,将大大拉近彭州市与中心城区的时空距离。收费站设置了充足的ETC专用车道将带给出行者快捷、安全、高效的通行体验。

 

上一条新闻: 成都:未来的国际空港新城长啥样?基础设施是重点
下一条新闻: 成都已建成绿道1585公里 各级绿道全力推进

[返回上一页] [收藏]  [打印]  [关闭] 
友情链接
全国政协
国家民委
全国工商联
国家能源局
全国工商联房地产商会
全国工商联石材业商会
西部时报
全国石材市场
新华网
人民网
关于我们 | 站内地图 | 设为首页 | 加为收藏 | 

中国西部研究与发展促进会(版权所有) 京公网安备110102006174   京ICP备:12001288号-1  网站运营:卓景传媒   

地址:北京市西城区永安路106号北楼6层 邮编:100050 电话号码:010-83161688 /83167988  传真:010-83161688